腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

解析新《拯救》爱情观 女人欲望逼出男人悲剧

2011年04月21日22:55腾讯娱乐[微博]Amber我要评论(0)
字号:T|T

解析新《拯救》爱情观 女人欲望逼出男人悲剧

罗晶晶与龙小羽是典型的孔雀女遇上凤凰男

龙小羽+罗晶晶:凤凰男慎娶孔雀女

剧情重现:

凤凰男能为你做尽一切贴心的举动,比如出身农村的龙小羽带给孔雀女罗晶晶一段接地气儿的生活:亲手为他她制作他家乡的美食粽子,在罗晶晶看来从包到煮样样皆惊,教她并且跟她一起酿酒、再品尝胜利果实,没事儿的时候两人玩踢毽子、电动等孩子喜欢的游戏,不但让她现在的生活充满了新鲜感,更是满足了她儿时的一切遗憾。当二人蹲在夜幕下的花园中一起生火烤红薯的时候,罗晶晶给龙小羽吃了一颗定心丸,她说“知道我为什么喜欢烤红薯吗?因为小的时候保姆老不让我吃,所以我觉得这是最好吃的”,对凤凰女来说,最好的东西不是最贵的,而是跟她身份不符所以很少接触的,而凤凰男正是这样一个存在。

如果你以为凤凰男与孔雀女的恋情就会持续单方喂养下去的话,那就真的不懂女人了,当她爱下去的时候,一种母性本能就会自动迸发,再不可一世十指不沾阳春水的大小姐,也会主动为自己爱的男人洗手做羹汤的。当龙小羽冒大鱼去为罗晶晶买她眼中最好的饭后甜品冰淇淋回来的时候,融化的不是甜品而是她的心,她为龙小羽弄了一个鱼缸的花瓣浴,陪他聊天,更主动去洗他失掉的衣服,这种状态下的凤凰男和孔雀女简直不失为一种最棒的搭配。

但是事物的磨合期不是永久的,虽然在新拯救中他们真正相爱后的笔墨不多,但是对立已经产生,龙小羽稍微有钱以后,他总是自卑、觉得大家都看不起他,此刻的他就像有了一幅玻璃心,脆弱而敏感,和罗晶晶也总是出现矛盾,也让孔雀和凤凰的爱情不再那么一帆风顺。

对应现实:

恋爱的时候春风得意,备受乡下男友关爱,就算你再刁难他对他呼来喝去的发小姐脾气,他也会憨厚的呵呵一笑想办法去满足你的要求,同时在工作方面又非常上进,事业稳步上涨,能文能武又贴心的状态让你觉得这男人简直就是为你设定的,凤凰男与孔雀女在恋爱的过程中,简直就是完美的契合。但是当结婚后,孔雀女往往觉得凤凰男不关注自己成天就想着工作;不再迁就自己经常跟自己吵架;脾气越来越大一点小事就能伤及他的自尊心、生活习惯越来越糟糕大声吐痰不爱洗澡等等;并且没准还经常有个八竿子打得着的穷亲戚来小住一番,将家里弄个底朝天,你还要憋着性子照顾他在亲戚中的面子对其无微不至的照顾下去,时间长了次数多了两个人也就都烦了,孔雀女会对自己之前的判断产生怀疑,而凤凰男也觉得我的老婆怎么变了这么多?

支招:

女人,婚后首先要“忌口”。孔雀女大都心机浅而脾气大,喜欢凤凰男的贴心至极,没有一般男子身上的浮躁和公子气,而凤凰男喜欢孔雀女的感觉比较类似于对洋娃娃的爱慕,与他之前所见过的女生完全不同,就算有些大小姐脾气也是可以忍受的,所以在婚前这样的组合不失为绝配。但是一旦婚后,就多了那么一点尘埃落定的感觉,男人习惯成家立业,既然家庭组建成功那么就不必再费心了,而事业上的成功也让他的自豪感跟自尊心飘然升起。此时如果孔雀女没有调整好心态,继续保持婚前呼来喝去的习惯就会天下大乱了,类似于“这你都没见过”、“你们农村人***”、“你妈这都什么毛病呀?”之类的沾染出身的话请忌口,会让他联想到出身的请千万忌口。

其次别让你的男人爬太高。如果你们是凤凰&孔雀的关系,那么或多或少你的家庭都会对他的工作或者事业产生一些影响,那么请谨记不要让他爬的太高,要知道猴子蹲在树下时也是很正常的,只是越爬越高的时候才会露出红屁股的。而脆弱的猴子身居高位后因为害怕别人看到他红屁股的出身就会变得异常敏感不在是你想要的那个千依百顺没脾气的凤凰男了。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息