腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

解析新《拯救》爱情观 女人欲望逼出男人悲剧

2011年04月21日22:55腾讯娱乐[微博]Amber我要评论(0)
字号:T|T

解析新《拯救》爱情观 女人欲望逼出男人悲剧

韩丁与罗晶晶

韩丁+罗晶晶:每个男人内心都潜藏英雄情节

观众们都难以理解为什么韩丁要对罗晶晶死心塌地,毫无保留。这类过于圣母的定位难以令人信服。其实韩丁做的这一切,更多的是因为男人“英雄救美”情节的作祟,他就是想当英雄,想拯救人类,所以他才会选择律师这一职业来完成自己帮扶弱小的爱好,但无奈工作刚刚开始机会不多,而感情方面呢?女友恰巧是帮自己进入到律师界的恩人,这让他有些英雄无用武之地的感觉。正在百爪挠心之际罗晶晶出现了,一个刚刚破产的女生带着一个想要回房子的期许走进了韩丁的世界,当唐吉可德遇上落魄公主,韩丁的心颤抖了,终于他匡扶正义锄强扶弱的机会来了,他要解救这个可怜的少女,但是法律不会偏袒任何人,收回去的房子嫁出去的女儿,回不来了。正在韩丁内疚难过之际,他听到了罗晶晶的那句“我男朋友不要我了”,顿时小宇宙爆发,不拯救她的房子,但是可以拯救她呀!立马回身踢掉自己丰衣足食、温婉大方的多年女友,恳求罗晶晶住进自己的安心小窝,为她打造一个温暖的环境,让她变回公主,就算你不爱我你也不能阻止我爱你。这可谓那句俗语“问世间请问何物,不过一物降一物”,这挨打也是会习惯的,如果从一开始习惯于对一个人言听计从,那么此后的可接受度就会越来越大,甚至是为罗晶晶的杀人犯前男友做辩护,赢了失掉女友输了失掉女友和律师信誉度。当然罗晶晶也在这里起到了不可或缺的作用,都说没有无缘无故的爱,但其实那都是假想,爱是可以被调教出来了,从与韩丁初相识的时候通过爬树来展现自己古灵精怪的美,到二度相遇时显露自己娇柔弱小的一面,成功激发韩丁的保护欲;再到想让他为龙小羽辩护变以分手为借口打伞韩丁刚刚打造出的幸福英雄梦,进而实战自己的弱小贱术在商场中参加内衣秀被韩丁成功救下,女人只要你漂亮又懂得装小,世界上没有什么是你得不到的,对有些男人来说名誉道德皆可弃,只有救女是正义。

而韩丁对罗晶晶的拯救并非如此表面,而是和风细雨的吹拂,这跟四平的狂轰滥炸的呵护不同,韩丁的爱情是默默对你好,哪怕你对我有误解,我也承受,我得不到就放弃,最终反而获得爱情。

对应现实:

啊哈,要知道这世界上可没有那么多的单身英雄汉和贵族美小姐的成天救来救去的,所谓现实中的英雄救美,大多是别人家的“美”。那么就要拿出典型的“小白兔”的故事了,试问多少女生“被小三”过,男友在一个午后突然致电你要见面,言辞闪烁底气不足,当见面之后他坦言对不起我们分手吧,她那么弱小那么可怜那么需要我,我必须去照顾她,你这么强大没有我也会过得很好的,但是她如果没有我会死掉的。当然这也算好的,如果是自己发现男友劈腿就更加凄惨。这时候你越是愤恨越是争吵就越发显出小白兔的弱小,落个被英雄救美的结局。

支招:

女人就要腹黑一点,成天乐呵呵、没心机的大咧咧女子已经不再风行,想要不被小三就要严防死守起来,但是守的是自己,严格要求自己嫑“霸气外露”,装弱小会不会,如果不会那么请改掉喋喋不休的毛病,一旦碰到“被小三”的情况千万不吵不闹,剧中安珀的做法就非常棒,但是只有“分开一段时间”之类的话一定不能提,这样只能在他对小三感情不甚明朗之时将他推向她身边,提议一次短途旅行做最后的尝试不失为一个行之有效的办法,但是其中艰苦可想而至,看到枕边人对远方的人儿朝思暮想岂是常人可忍,所以在此之前你要问自己,要的是一份爱情还是一个可以相守到老的人,如果是有英雄情节而被迷惑的后者,那么女人请暂时扔掉你的自尊心,只要留住他就仍然有希望。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息