腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

组图:倪萍《月嫂》中演保姆 憔悴亮相眼袋凸显

2011年04月22日00:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 曾几何时,反映保姆的电视剧在荧屏风靡一时。本月25日,由倪萍叶童奚美娟三大实力派女星主演的电视剧《月嫂》将登陆央视八套黄金档,月嫂、保姆现在都是时下的热门社会课题,该剧也是五一档献给全体劳动人民的一份厚礼。一向以朴实形象出现在荧屏的倪萍此番再次洗尽铅华,扮演了一位大大咧咧、土得掉渣、善良淳朴的月嫂牛丰收,不仅要和精明能干又百般挑剔的上海婆婆奚美娟斗,还要对付来自丈夫青梅竹马、年轻漂亮的女友叶童的挑战。 当日,在发布会上,眼袋凸显的倪萍显得很憔悴,老态毕现。

倪萍在剧中可谓土得掉渣,红脸大眼、肥衣大裤、盘腿上炕、满嘴大碴子味。而其个性也是人如其名,脾气牛,长相俗,但是整个人积极向上、风风火火,用剧中她自己的台词来形容就是:“我牛丰收,就两个缺点,一个是能吃,一个是长得丑,你还能再找出啥缺点?”尽管土的掉渣,倪萍却坦言这是她很期待的一个角色:“我自己其实特别向往演一个像牛丰收这样的女人。你说她吃太多,她就三碗米饭倒一起吃,婆婆给她老公一个耳刮子,她就能再扇回去。一发烧就吃冰块,这样性格极致的女人观众记不住才怪。”

老戏骨奚美娟在剧中扮演倪萍的上海婆婆,将上海婆婆这个精明刁钻却又心地善良的角色饰演的入木三分。有意思的是,虽然剧中两人差了一辈,但是现实中奚美娟只比倪萍大4岁,加上倪萍素颜演出,黑眼圈大眼袋硬是比奚美娟这个婆婆看起来还老了几分,幸好两人在剧中二人不对头,倪萍也不常开口叫“妈”。 婆媳俩的斗法也成为该剧的一大亮点。

剧中除了与婆婆斗,倪萍还要与情敌展开一场“老公保卫战”,而这个情敌则由香港老戏骨叶童扮演。影后叶童此番同样洗尽铅华,扮演了一个精明能干的“金牌月嫂”白玉莲,不仅与牛丰收的丈夫江茂林青梅竹马,人到中年,仍然热恋江茂林。而且身为上海人的白玉莲保养功夫一流,不仅年青貌美而且举止优雅,在江茂林回到上海后,便发起猛烈“攻势”,也让牛丰收的这场“老公保卫战”颇具笑点和看点。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息