腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 大S三亚大婚 > 正文

汪小菲晒婚礼捐款发票:本想默默把事做了(图)

2011年04月22日09:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

汪小菲晒婚礼捐款发票:本想默默的把事做了

汪小菲博客晒出的捐款发票。
汪小菲晒婚礼捐款发票:本想默默的把事做了
两张发票捐款总额为三百万

大S和汪小菲自从3月22日举行婚礼以来,先是与张朝阳产生纠纷,后又有万达老总之子王思聪怒骂张兰,使得“大汪”婚礼风波不断。而在“大汪”婚礼后,大S曾宣布礼金全部捐给日本地震灾区,但事后不了了之,这也是王思聪炮轰的由头之一,他曾质疑“不还说礼金全捐吗,你给我个发票看看呗”。由此,众多网友也纷纷索要发票。

22日凌晨,汪小菲在其博客上发了一篇题为“为什么发票比捐款还重要?”的博文,里面晒出了两张捐款的发票,首度正面回应网友的质疑。原文如下:

刚刚回到北京,离家快一个月了,非常想念,让我想起当年自己在国外上学时那种思乡的情绪。可这次回来总感觉和十几年前不一样了。空气里弥漫着一点复杂的味道,可能是我的心情吧。

既然有些朋友好奇,那我就和大家分享一下关于捐款的事情。到底是捐款做事重要,还是发票重要呢?第一,所有的捐款都是我俩的一点心意,不是偷来,抢来的。我们只是想默默的捐出,做一点点贡献。礼金也是朋友的一点心意,我想他们也很支持我们的做法。这个决定也是我俩当晚临时做出的。之前也没有通知大家我们要收礼金。第二,所有的捐款在我们婚后第一周也就是三月二十八号就已经捐赠给了上海的慈善基金,作为给日本,云南灾后重建做一点贡献。第三,礼金不足三百万,我们也自己拿出来一部分来凑个整数。把发票拿出来并不是我们的初衷,本想默默的把事做了,达到捐赠做慈善的目的。但还是有一些朋友做出了一些过激的行为逼着我们拿出发票。还是那句话,这是我们自己的事情,钱不是骗来的,偷来的。仅代表我们的一点爱心。做实事比拿发票更重要!

事件回顾

日前,有网友爆料称,有数人自发组织前往北京俏江南某门店门口,手持“求大汪婚礼礼金捐款发票”的横幅。店里工作人员和保安出来驱赶网友,并且产生了争执。门店负责人质问网友“这是在干吗”,并且强行删掉了一些路人拍摄的照片和视频。而网友坚称只想要真相,求证大S和汪小菲是否真的捐赠礼金。

相关专题:

大S汪小菲三亚大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息