腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > Twins十年 > 正文

《欢乐元帅》月底开拍 Twins内地“初合体”

2011年04月22日09:39解放网-新闻晨报朱美虹我要评论(0)
字号:T|T

晨报记者 朱美虹

4月27日,《欢乐元帅》将在昆山福纳影视基地开拍。该剧号称耗资1.5亿元,汇聚50多位明星,既有古巨基(微博)蔡卓妍(微博) 钟欣桐郭晋安吴卓羲等大批港台艺人加盟,也有刘仪伟马苏(微博)保剑锋李菁(微博)何云伟(微博)等内地明星。

高价请来特技团队

《欢乐元帅》翻拍自10年前的热播剧《春光灿烂猪八戒》,然而不久前举办的中国电视剧导演工作委员会2011年会上,广电总局电视剧司司长李京盛明确对穿越剧提出质疑,并表示短期内广电总局也不会再审批关于四大名著翻拍题材的立项。《欢乐元帅》算不算“顶风作案”?该剧总制片、总导演范小天表示,虽然剧中人物来自《西游记》,但并不是名著剧,“《欢乐元帅》不是《西游记》,更不会颠覆《西游记》,而是对神话人物进行再创造”。

为此,投资方在昆山影视基地大兴土木,搭建了全新的“神话仙境”,并花大价钱请来一流的动画特技团队,“无论是电影还是电视剧,思想都是内涵,技术都是手段。当初《阿凡达》横扫中国,其中各种技术的运用让国人大开眼界,这也让我们思考,如何用先进的技术提高美术、造型、特技,为电视剧服务。我们的目标就是要把该剧做成国内首屈一指的教科书级大剧。”

幕后班底方面,范小天特邀香港编剧张炭担任监制,曾执导电影《新龙门客栈》的香港导演李惠民担任艺术总监,执导《春光灿烂猪八戒》的梁崇勋担任执行监制,并由郑伟文、游达成和钟侃燮组成导演团队。

Twins(微博)内地“初合体”

曾经由徐峥(微博)饰演的猪八戒,此番由古巨基挑战,范小天称,《欢乐元帅》的选角方向是偶像,而青春阳光的古巨基非常合适。

另一对加盟剧组的则是蔡卓妍和钟欣桐,其中蔡卓妍出演小龙女,钟欣桐则是新增加的角色。自“艳照门”后,两人各自谋求演艺发展,很少有机会在同一部戏中合作,更从未在内地电视剧中联袂出演,此前之所以没能“聚首”,是因为没有合适的剧本,直到这次在英皇的撮合下才如愿以偿。

当被问到这些演员的造型是否会和10年前类似的时候,范小天表示,翻拍版的剧情有所改动,而且由于演员尚未进组,造型都还没确定,“具体还要商量后才定”。

(解放网-新闻晨报)

相关专题:

Twins十年昆士兰之旅
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息