腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 吸毒被捕 > 正文

孙兴在京涉毒被捕 参与制毒或被判终身监禁

2011年04月22日10:49腾讯娱乐[微博]小七我要评论(0)
字号:T|T

独家:孙兴涉毒被捕 疑牵天后级N姓贩毒女星

孙兴(微博)被捕牵出天后级贩毒女星

腾讯娱乐讯 昨日,有港媒爆料称,孙兴供出其毒品来源之一是内地演艺界一重量级人物。北京警方未对上述说法进行证实,但正在紧密调查中。

重量级“拆家”曾逃过一劫

据悉,孙兴接受讯问时,坦承毒品来自内地两名“拆家”,其中一人是内地重量级艺人。究竟谁是传闻中的“重量级拆家”?不少网友将猜测对象锁定一位天后级女星和其老公。网友爆料,“结婚生子前,她一直是圈中‘毒’后,素喜大麻,有多年毒史,与其老公都是个中高手。但因怕怀孕对下一代健康有影响,才有所收敛,并将注意力转移到佛学。老公认识她之前,也常在夜店吸食,曾被人目击。”

还有网友将内地歌坛一姐列入猜测范围,称其是满文军“毒圈”的重要成员之一。满文军被抓当晚,她恰在外地演出,所以逃过一劫。知情人称,她曾被警方“请”进派出所做过一次配合调查,但因名声太盛,所以知道的人不多,算是体面收尾。

吸毒导致婚姻失败

孙兴有过两段婚姻,22岁娶香港作家潘阳,生了女儿彤彤,到台湾拍戏后与马来西亚小姐林美贞传出婚外情,遂与潘阳离婚,之后两人结婚生子孙恒,5年前又因骆丽娜介入而分手。孙兴称婚姻失败让他身心疲惫,吸毒则成为他排解烦恼的方式,而这种不良的习惯则让他无法自拔。但据传孙兴7年前与林美贞开的水烟馆就惹来不小争议,曾传是大麻客的聚集地,因吸毒导致两人分手才是真正原因。

实施犯罪行为实施地的法律

有港媒报道孙兴将有可能被判死刑,对此我们采访了某律师事务所的王律师,她解释说:“虽然孙兴为台湾籍艺人,但会实施犯罪行为实施地的法律,中华人民共和国刑法原文:凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。

第三百四十七条 走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

(一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

(二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

(三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

(四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

(五)参与有组织的国际贩毒活动的。

走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。

第三百四十八条 非法持有鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

第三百四十九条 包庇走私、贩卖、运输、制造毒品的犯罪分子的,为犯罪分子窝藏、转移、隐瞒毒品或者犯罪所得的财物的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

缉毒人员或者其他国家机关工作人员掩护、包庇走私、贩卖、运输、制造毒品的犯罪分子的,依照前款的规定从重处罚。

犯前两款罪,事先通谋的,以走私、贩卖、运输、制造毒品罪的共犯论处。

第三百五十条 违反国家规定,非法运输、携带醋酸酐、乙醚、三氯甲烷或者其他用于制造毒品的原料或者配剂进出境的,或者违反国家规定,在境内非法买卖上述物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;数量大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

明知他人制造毒品而为其提供前款规定的物品的,以制造毒品罪的共犯论处。单位犯前两款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前两款的规定处罚。

第三百五十一条 非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除。有下列情形之一的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金:

(一)种植罂粟五百株以上不满三千株或者其他毒品原植物数量较大的;

(二)经公安机关处理后又种植的;

(三)抗拒铲除的。

非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

非法种植罂粟或者其他毒品原植物,在收获前自动铲除的,可以免除处罚。

第三百五十二条 非法买卖、运输、携带、持有未经灭活的罂粟等毒品原植物种子或者幼苗,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

第三百五十三条 引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

强迫他人吸食、注射毒品的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

引诱、教唆、欺骗或者强迫未成年人吸食、注射毒品的,从重处罚。

相关专题:

孙兴莫少聪吸毒被捕
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息