腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

专访《家常菜》主演黄志忠:柔软的硬汉

2011年04月22日16:40腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

专访《家常菜》主演黄志忠:柔软的硬汉

专访黄志忠

四十而立 大器晚成

42岁的黄志忠彻底实力派了,彻底的一线了。在别人眼里,是因为他到了必须实力派时候,他也到了一线的时候。一张如此爷们的脸,穿梭在41部电视剧中,成千上万场戏,无数7点多的收视率,他能不实力派,能不一线吗?

问问黄志忠自个儿,再不火都对不起自己吧?而这些成绩的得来也只有他自己更清楚。“即没有功利色彩、也没有超近道,按我的节奏一步一步的踏踏实实的往前走。”

24年前怀揣梦想的他进入中央戏剧学院,成绩一直名列前茅,被老师学充分认可,自己也充分自信。而现实却是:人生中的第一部戏被毫不留情的淹没在无声的胶片里,人生中第一个贵人推荐进北京人艺,却被莫名其妙顶替,进入社会的第一课就是,一切苦难才刚刚开始。

至于具体的苦难,黄志忠早已不愿意和任何人提起,那些“不堪回首”的过去,大家之前谈到的,28岁的年龄,6平方房子、126元工资、泡面、龙套、心酸、无奈、低潮、迷茫。在42岁的黄志忠身上早已经被看淡、被他磨平。

现在的黄志忠看来,那些都是:“人道路中一处处无法忘记又美丽妖娆的风景,尽管之前刺痛过,但回头发现那些痛都是财富,而现在才是真正的开始,还在路上走。”这明显是一个十足野心家的答话,是因为他比谁都清楚,成功后面的成功,会有更多的成功等待着他。不堪往事的都是往事,往事随烟,无足挂齿。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息