腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

专访《家常菜》主演黄志忠:柔软的硬汉

2011年04月22日16:40腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

专访《家常菜》主演黄志忠:柔软的硬汉

黄志忠谈演艺生涯

畅谈职业生涯

对自己“狠”不是跑龙套开始的,也不会在红了之后结束。他不是一夜走红的人,通过20年才开辟出属于自己的天空,因此他比任何人都珍惜自己的工作,比任何人都要想抓住机会。“拼命三郎”的帽子早已经牢牢扣在黄志忠的头上。

很多人评价他较真、执拗,因为他会为了角色跟导演拍桌子瞪眼,为了分享剧本会跟对手争得耳红脖子粗。这是他完美主义者的体现,更是他尊重自己行业的体现,“《中国远征军》中让我清晰的感受到,不要羞于谈理想,更不要隐藏自己的职业态度,韩少功作为一个军人他是纯粹的、马革裹尸、战死沙场是军人的最好归宿,而我作为一个演员,最好的表现就是演好每一场戏,诠释好每一个角色。”

“对于制片方来说,收视率肯定是最重要的。可对于我来说面对好的角色、好的人物,在我内心收视率已经不是我唯一要求,我希望通过角色、通过戏给自己留下一些东西,让观众感悟一些东西。”能够得到这样顿悟艺人,有的需要很多年,有的人甚至会用一辈子的时间。在黄志忠中心里,这些都在是成长中水到渠成的改变。“我顿悟的时间也很长,但这什么,这是一个男人的成长过程,是一个职业演员的成长过程,之前的磨练都是有意义的。”

为了真实、为了鲜活,从不用替身?“一直尽量保持职业的认真度和敬畏心,要对得起自己这份工作,对得起拿到的这份报酬,能自己来的就自己来,记得有句台词是‘你只要问心无愧的向前冲,连子弹都会躲着你’,这是一样的道理。”

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息