腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

专访《家常菜》主演黄志忠:柔软的硬汉

2011年04月22日16:40腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

专访《家常菜》主演黄志忠:柔软的硬汉

专访黄志忠

独家对话

腾讯娱乐:2011年,从《中国远征军》到《家常菜》这次跨度真的很大。

黄志忠:完全不一样的人物,相同点就是演的都很过瘾。《家常菜》可以算是我的独角戏,一共1400场戏,我一个人挑1100多场。这是60集男一个号的戏,所有这个戏也很辛苦拍得很累。

腾讯娱乐:都说《家常菜》是一个男版刘慧芳?

黄志忠:他就是一个倒霉蛋,所有倒霉的事情全让他赶上了,但是他像一个男子汉一样把所有的事情承担起来了。

腾讯娱乐:你觉得刘洪昌是好男人,还是男子汉?

黄志忠:每个人概念都不同,朝九晚五,踏踏实实工作是一种好男人,天天在家里照顾妻小,勤俭持家也是好男人;而你独当一面,去建功立业去做出一番伟大的事业,也是好男人,好男人解读不同,就就得看你一辈子要什么了。

腾讯娱乐:生活中的你和《家常菜》中的你,有多少契合点?

黄志忠:每个人物都带有表演主体的影子,一些性格特质。用心去体会角色的时候就会不自觉的将个人情感和个人特色融入进去。但刘洪昌这个人物还是被我们完美化了的。

腾讯娱乐:你自己觉得你是什么样的男人?

黄志忠:内心尽量做到纯粹,也要力求精彩。一天24小时,工作8小时、12小时 、18小时也是过,你干嘛不把你的人生过的精彩呢,别让自己遗憾。本来我从事的就是一个遗憾的艺术,无论有如何的不满意,要在力所能及的情况下做到满意。

腾讯娱乐:有人对你在《家常菜》后半部分表现不是很满意,你怎么看?

黄志忠:每个人看法不一样,我相信后我的诠释一定会与一部分人产生共鸣。其实,我从不奢望自己所有作品、每一个角色都受到所有观众的力捧,比较每部作品都会有遗憾。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息