腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

手机电影节报名异常火爆 创意多样类型丰富

2011年04月22日18:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

上海国际电影节首届手机电影节的报名已进入高潮,组委会目前已收到来自世界各地数千部短片作品。不仅数量庞大,而且创意多样类型丰富,既有短小精悍不失好莱坞大片气势的5分钟短片,也有制作精良的动画片,还有惟妙惟肖模仿007系列的动作片,令人捧腹的喜剧片,天马行空的科幻题材影片,以及记录生活瞬间的纪录片。

手机电影节是上海国际电影节携手中国移动及慈文信息技术公司联手推出,首次结合电影艺术与新媒体技术,为创意提供一个展示的管道和舞台,并一起打造“移动无线媒体”。与其它他同类短片评选展映活动不同的是,手机电影节评选出的优秀短片不仅将通过上海电影节的舞台获得电影业界关注,活动结束后,还可以在中国移动手机视频栏目中展映,并根据下载播出量分享收益。

为了让更多年轻电影人有机会在国际舞台上展示才华,主办方特意降低了电影拍摄的设备和技术标准,数千部报名作品所体现出的灵感和创意、与众不同的创作视角,也着实让人觉得欣喜。

上海国际电影节是全球第一个举办手机电影节、并将新媒体引入电影节主体活动的国际A类电影节。通过此举,电影节希望在为移动新媒体平台引入优秀资源的同时,为年轻电影人的成长提供机会,帮助其实现电影梦想。除了与中国移动合作建立“移动无线媒体”,手机电影节还将与数家影视公司合作,从手机电影节中发掘新锐。此外,手机电影节还特别设置“中美学生短片展评”单元,为中国学生电影人开拓国际视野和进入美国好莱坞的产业通道。目前整个中国电影产业发展迅猛,对人才的需求非常巨大,电影节也将为电影新人与影视公司提供一个巨大的平台。

本次手机电影节的报名截止日期为4月30日,参赛片名单将于5月中旬发布。电影节将在6月举行的颁奖礼上为各单元获奖者提供总额为十多万元的现金奖励。同时,具有潜力的优秀选手,还将有机会参加电影节论坛、大师班、颁奖典礼等活动,获得专业培训的机会、并与业内高手及影视公司“一对一”的商谈契机。部分获奖短片还将经上海国际电影节推荐,参加其他国际电影节的短片单元或短片电影节。

手机电影节的官方网站为www.mobile-siff.com。用户还可以通过wap.mobile-siff.com访问手机电影节的移动专区。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息