腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影专题 > 五月影市观影指南 > 正文

《不再让你孤单》曝最新预告片 舒淇刘烨简单爱

2011年04月25日11:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《不再让你孤单》曝最新预告片 舒淇刘烨简单爱

《不再让你孤单》海报

腾讯娱乐讯 由博纳影业集团、寰亚电影联合出品,香港电影金像奖最佳导演刘伟强执导,金马影帝影后刘烨舒淇(微博)倾情出演的感人爱情巨制《不再让你孤单》,将于5月13日登陆全国各大院线。日前,该片出品方发布了最新一款预告片,在极具都市感的音乐节奏下,舒淇与刘烨间关于爱情的喜怒哀乐,借着各自不同的角度呈现出来,几次意想不到的不期而遇、一个或平淡或变幻的情感结局,加上黄秋生一开场突击式的“多少姑娘等你搭救”版搞笑即兴吉他弹唱,以及引人发笑的“劲爆”台词,令观众对影片再次充满期待。

地道北京 时尚传统“混搭”爱情

在这款长达一分半的预告片中,舒淇与刘烨的爱情发生地辗转变化于清幽的酒吧、时尚KTV、三里屯闹市、胡同四合院,或是远离喧嚣的郊区之间。除了讲述着一段平凡却有着极强爆发力的爱情故事之外,导演刘伟强在片中将不时变换着的情感与场景搭配的恰到好处。身为一位香港导演,却对北京这座城市如此了解,刘伟强介绍道:“我很多年前就去不同地方拍电影。每到一个地方,你就要充分了解这个地方到底是什么样。你想什么地方最适合表达方镇东,当然是胡同、四合院啦,我会很细心地安排里面要住什么人,比如老人家,你要不停地探讨这个东西。黄秋生的酒吧在三里屯,是个很小的酒吧,为什么?因为他是盲人啊。到方镇东卖掉房子后,现实问题就只能让他找便宜的地方,我就真的拿地图去找,发现门头沟,很漂亮,房子全是红砖,很乡村,我又重新搭出露台,配合美术的感觉。”

都市男女 舒淇把握“港女”节奏

舒淇醉酒唱歌、走进男厕与刘烨邂逅,以及早已被业内人士称赞的“胡同醉酒”等几场精彩戏份,在这段预告片中也纷纷浮出水面。舒淇将一个北漂“港女”演绎的全情投入,在不同的境遇、不同的感情状态下,一言一行都把握到了应有的节奏,与刘烨饰演的内地警察飙起戏来,深得导演肯定。当谈到自己演这部戏是如何投入时,舒淇透露:“我觉得拍好电影最重要的一点就是投入。这次我用了另外一个方法,就是用酒精来催眠我自己,我不想要演喝醉酒,而且既然她一天到晚都要应酬,那我就不介意喝酒。因为她酒醉的神态、她发疯、她讲话的节奏、舌头的打结……这些是演不出来的。”

相关专题:

五月影市观影指南
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息