腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 新媒体互联网 > 正文

第十三届五泄观瀑节在五泄景区隆重开幕

2011年04月23日23:03腾讯旅游华东频道张琳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯旅游华东讯 4月23日,风景秀丽的五泄风景区迎来了第十三届五泄观瀑节的隆重启幕及五泄入口广场广场改造落成典礼,同时“2011游客最喜爱的中国十大瀑布旅游胜地”评选活动颁奖仪式以及2011中国瀑布旅游文化高峰论坛在五泄度假村举行。

第十三届五泄观瀑节在五泄景区隆重开幕

观瀑节当天人潮涌动

国家旅游局综合协调司司长张坚钟,中国风景名胜区协会副会长兼秘书长王凤武,浙江省旅游局副局长、省旅游职业技术学院党委书记方敬华,杭州市人民政府副秘书长、休博办主任叶敏,中国社科院旅游研究中心副主任戴学锋及我市市委副书记、市长钱三雄,副市长汪建江等出席。

第十三届五泄观瀑节在五泄景区隆重开幕

国家旅游局综合协调司司长张坚钟在观瀑节开幕式上讲话

市长钱三雄致辞说:诸暨是一座历史悠久、文化昌盛、山水秀美、经济发达的城市。近年来,诸暨把发展旅游业作为集聚人气、富裕百姓、提升产业、扩大城市影响力的重要举措,狠抓政策扶持、规划建设、项目投入和宣传推介,着力提升旅游经济贡献率,已初步形成“大三线”旅游格局。目前,我市正在兴建占地2000余亩的长城影视网络动漫创意园和全国青少年户外体育活动营地等项目;抓住成功创建五泄省级旅游度假区的机遇,着手开始规划建设占地近100平方公里,集旅游观光、休闲度假、文化体验、主题游乐等功能于一体的“大五泄”,致力于打造长三角乃至全国知名的生态休闲旅游度假胜地。

据了解,迄今为止以“游西施故里,观五泄瀑布”为主题的诸暨五泄观瀑节已经举行了十二届。今年的观瀑节将持续至5月22日,为期一个月。节会期间,还将举办中国瀑布旅游文化高峰论坛、西施故里寻美之旅自驾游、“美在东白湖”摄影大赛、西施故里精品文化展示月等活动。

另悉,从三月底开始,腾讯网、凤凰网以及蛙悟网等几家知名媒体联合推出了“游客最喜爱的中国十大瀑布旅游胜地”评选活动,此次观瀑节上正式揭晓评选结果:黄果树瀑布、黄河壶口瀑布、德天瀑布、九寨沟瀑布群、庐山瀑布群、镜泊湖瀑布、罗平九龙瀑布、诸暨五泄瀑布、流沙瀑布、三峡大瀑布上榜。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息