腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 孙俪邓超结婚 > 正文

《关云长》将于4月26日上映 孙俪:多功能花瓶

2011年04月25日11:59京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

《关云长》将于4月26日上映 孙俪:多功能花瓶

孙俪剧照

电影《关云长》将于4月26日上映,在这部男人扎堆的戏里,孙俪扮演刘备未过门的小妾绮兰,是代表刘备与曹操争夺关羽的关键者。孙俪昨天接受本报专访时称,绮兰在片中很关键,对故事的发展起到了推动作用。

一开始很迷茫

绮兰与关羽之间有一段剪不断理还乱的情感纠葛,两人之间不仅是叔嫂关系,还有男女之情。孙俪说:“我一开始挺迷茫的,一直在想她是好人还是坏人,她爱刘备还是关云长。关羽一路护送绮兰去刘备那儿,不惜生命保护她,我觉得她对关羽肯定会有感情,不会无动于衷。”

孙俪透露,绮兰是改变整个剧情走向、让关羽成为武圣最重要的一环,“在男人戏里,但凡有个女性出现,大家就会觉得这是一个花瓶。我不认为绮兰是花瓶,她对情节发展有推动作用。如果是花瓶,也是个多功能花瓶,能砸人、诱人,还能骗人。”

第一次“杀人”

除了感情戏,孙俪在片中还有不少动作戏。一路上,关羽和绮兰为保护对方而拼死杀敌,“有一场戏是敌人在关羽背后正要举刀砍下,绮兰紧握长矛刺向敌人背部,救下关羽一命。那是我第一次‘杀人’,演完后我的手一直在抖。我觉得武戏真的很难拍,不光是动作那么简单。”

骑马戏脸受伤

虽然片中甄子丹的打戏最多,最容易受伤,但孙俪说,其实受伤最重的是她。有一场特别简单的骑马戏,因为马匹受惊,导致她脸部受伤,休养了10天左右。她说:“那是场骑马逃难戏,我坐的位置没有马鞍,要靠抱着刘备(方中信饰)控制方向和重心。试拍时没什么,实拍时马就跟疯了一样,一个劲儿往林子里钻,干树杈一直划我的脸。下马那一刻,所有武术指导都来看我有没有骨折,但是女孩子出于本能,我第一句话就说拿镜子来,一看我就傻了,马上到医院接受治疗。休息了10天左右,我就继续拍片了,当时脸上还有一点伤,导演说有两场戏能看清楚我脸上的伤。”

利用关羽感情

绮兰和关羽相识早于刘备,这份情感成为关羽“忠义”路上最难越的一道情关。孙俪说,为了让关羽回到刘备身边,她在片中不惜利用关羽对自己的感情,色诱关羽。她说:“那场色诱戏一会儿真实,一会儿是梦境,我一共换了7套衣服。甄子丹一直找不到感觉,因为我们合作《画皮》(电影版 电视版) 时,我是中性的气质,这次却要表现得很妩媚,他说完全受不了我的样子,最后只好喝酒酝酿情绪,喝了半天也没醉,那场戏挺难的。”(本报记者易东方 实习记者孙星锤)

(京华时报)

相关专题:

孙俪邓超结婚
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息