腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《月嫂》央八温情开播 倪萍本色出演朴实月嫂

2011年04月25日14:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《月嫂》央八温情开播 倪萍本色出演朴实月嫂

剧照

《月嫂》央八温情开播 倪萍本色出演朴实月嫂

剧照

《月嫂》央八温情开播 倪萍本色出演朴实月嫂

剧照

一部反映月嫂情感生活的写实题材剧《月嫂》将于今晚温情登陆央视八套黄金档,该剧由倪萍叶童奚美娟三大实力派女星出演,讲述了一个东北女人闯荡大上海的故事,一直以朴实无华形象出现在荧屏的倪萍此番在剧中再次出演了一位敢爱敢恨、风风火火、性格极致的“月嫂”牛丰收,全剧洋溢着令人动容的脉脉温情,此前在地方台播出时就取得过收视率第一的好成绩。

电视剧《月嫂》故事发生在上海申博成功后全民筹备世博会时期,倪萍扮演的黑龙江知青牛丰收跟随上海知青丈夫江茂林从黑龙江返回上海开始新的生活。东北媳妇遇见上海婆婆,面对婆婆对她的极力反对,在上海几次工作失利,丈夫还有一个青梅竹马的“妹妹”在等待着这个“哥哥”。几十年夫妻之间出现了矛盾,误打误撞来到了对她极其反感的上司家做月嫂,然而发现了更重大的问题。她要怎么在上海立足,她要怎样改善自己和婆婆的关系,她要怎么挽救他们的婚姻,夹在三个女人之间的江茂林又该怎么办,三个家庭三代人因为“坐月子”被联系到了一起,家家都有本难念的经,他们能否度过难关,这些问题将在电视剧中展现。

一向以朴实形象示人的倪萍此番在剧中可谓土得掉渣,红脸大眼、肥衣大裤、盘腿上炕、满嘴大碴子味。用剧中她自己的台词来形容就是:“我牛丰收,就两个缺点,一个是能吃,一个是长得丑,你还能再找出啥缺点?”从《美丽的大脚》到《雪花那个飘》,此前倪萍也出演过不少类似角色,她坦言最初不想再接这类角色,但是导演说倪萍身上那种质朴,风风火火的性格很像牛丰收。在日前的开播发布会上,倪萍笑言自己长相普通,最适合演绎这种“底层”人物,而且连体验生活都免了,“我是当妈的人了,一抱起宝宝就会很自然地去照顾他,根本不需要再培训。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息