腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

《新玉观音》主创作客 导演为拍戏勇辞铁饭碗

2011年04月26日00:21腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]正在热播的新版《玉观音》让很多的“海岩迷”们翘首以待,导演田有良近日做客腾讯时表示新《玉观音》会在剧情上添加一些时尚的元素,而扮演“杨瑞”的高云翔则表示人物将更加鲜活、可爱。

《新玉观音》主创作客 导演为拍戏勇辞铁饭碗

导演田有良与主演高云翔 (微博)

腾讯娱乐讯 由江苏卫视斥重金全新打造的新海岩三部曲正式上映,作为三部曲中打头炮的新《拿什么拯救你,我的爱人》(老版 新版)引起广大观众热烈追看与讨论,而原本定位5月份和观众见面的《新玉观音》由于各种原因提前和观众见面。

近日,该剧导演田有良携手剧中男一号杨瑞的扮演者高云翔来到腾讯娱乐作客,到底《新玉观音》将会面临赞许还是拍砖,他们都表现的非常有自信,尤其导演自称“用20年铁饭碗都丢了的决心来拍的这部戏,付出很多,希望观众能够看到。”(查看全部文字实录


演绎另一个精彩的杨瑞

相比老版《玉观音》(老版 新版)中的杨瑞,高云翔自称演绎了一个更精彩的杨瑞,如导演所说这版的杨瑞“特别的鲜活,有点赖皮脸,但是很善良,这样一个可爱的杨瑞,但是他可能爱骑自行车。爱玩一点现在年轻人爱玩小魔术,加入了很多体现人物特质的细节进去。”

说到压力高云翔告诉腾讯网友:“我更多的压力是来自于导演给我的,我们两个人骨子里面一定是一致的,既然决定这场战役要打,一定要打漂亮,如果我们这个团队掉链子是绝对不允许的,压力是来自于新版,并不是来自于老版,因为老版很经典,我们不要去给自己压力,我跟导演虽然都是狮子座,觉得很较真,既然决定这么去做,既然拍就想拍一个轰动点的,因为老版的《玉观音》,所有演员和主创是非常用心的,这次新版如果做,如果老版付出100%的心血,我们就要付出百分之一千,而不是百分之两百,所以这一战我给自己上的弦很满。”

因《新玉观音》,改变价值观

当年的《玉观音》改变了孙俪的一生,更让佟大为(微博)一跃成为内地一线小生,同样《新玉观音》依然在默默的改变新版的演员团队。高云翔表示:“不止爱情观,爱情观、价值观、亲情、感情,所有都是有改变,特别大!”虽然是80后的高云翔在饰演杨瑞之前,还是一个默默的愣头小生,“就是不够与时俱进,我就是从来不会主动追女孩子。但经过导演的性格突破训练,让我也有点开窍了。”

由于一开始并没有想到会饰演杨瑞的高云翔,对于得到这一角色也非常珍惜,也非常满足。他说:“《玉观音》不管它的收视率,当然希望肯定是好,不管好与坏,我觉得我是最大的赢家,因为导演可以说是过来人,跟我们比他是过来人,也是我的哥哥,我觉得我是特别大的赢家,整个颠覆了我高云翔,外在跟内在全部都颠覆了,没有播之前我觉得我自己已经成功了。”

力挺新版“安心”饶敏丽

《玉观音》的版本除了电视版还有电影版本,由于多个版本的出现并没有给导演带来压力,由于大家一再说的翻拍,田有良却认为是误区,“《新玉观音》不是翻拍,应该是重拍。我们都是因为喜欢这个小说才开始做这个事的,对它也有别人没有的情节在里面。”说到压力他不是没有,而是太投入的拍戏而没有时间去浮躁、去想压力。

大家一直对饰演“安心”一角的饶敏丽持怀疑态度,田有良却表示要力挺,他说:“如果说孙俪是丁黑心里的安心的话,那饶敏莉是我心里的安心,她有特别的特质,是一般女孩儿没有的,真不是夸她,她太特殊了。其实她眼睛也不太好,也挺近视的,但是她的眼睛里面有神秘感,而且很重要的,特别重要的一点,她面善。我太希望女孩儿也是面善的,就是我的这个演员,千万别让人讨厌。她要面善,又没有那么难看,其实她挺好看的。”

骑自行车,低碳作客腾讯

值得提到的是住在北京通州的田有良到腾讯作客竟然是骑着自行车来的,如此低碳的行为田有良表示:“因为拍戏太累了,太紧张,不可能有锻炼,因为需要有体力,赶紧利用现在这一段期间,连续三天做采访,我每天平均90公里。”这样的低碳行为也影响着身边的人,高云翔也表示之前经常和导演一起骑自行车。

一直被高云翔称之为“最感性的导演”田有良的确为《新玉观音》付出了很多,甚至为了拍这部戏,他放弃了20年得铁饭碗。“太多人说,你20岁、30岁,辞就辞了,你都这年纪了,再混10几年退休了。但的确为了这部戏我和大伙儿都拼了。”不断追逐梦想的田有良做梦都想把电视剧排成有电影的感觉,因此他表示:“一直梦想着用电影的方式拍电视剧,《新玉观音》我也尽量拍得动感强一些,画面美一些。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

海岩三部曲
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息