腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张惠妹 > 正文

张惠妹发新专辑 找前男友“培养情绪”长聊整夜

2011年04月26日00:38腾讯娱乐[微博]小西 我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 4月25日,时隔4年再度回归的张惠妹(微博)携全新专辑《你在看我吗》在京举行内地首发记者会。这张专辑让阿妹重新回归自我,她表示自己就像用音乐来写日记来记录生活,虽然在角色的转变上需要时间却不会有压力,并透露配唱第一主打歌《我最亲爱的》时,为了进入情绪而打电话给前男友长聊一整夜。而昨天一位盲人歌迷的到来也让她感动不已。

从阿密特回归张惠妹没有压力

这张以实验性与人文艺术为特色的专辑完全不同于阿妹的上一张《阿密特》,而是重新回归到之前的“张惠妹”。对于这张专辑阿妹表示:“这三年在生活里希望有一些东西可以跟大家分享,做专辑就像写日记一样,这张专辑呈现的就是是我这三年里想说的话。” 对于两种角色的转变,阿妹表示没有压力:“每个阶段都有不同的我,这个时候唱这样的歌适合我现在的状态,而那个时候的我是在那个状态,其实一点都不会有压力,不能用相同的音乐来评判。” 同时她也坦言:“其实刚开始在整个人的角度转变上会有困难,需要一些时间调整自己,从自己的生活中转变角色,经过大概一年半的时间吧,很开心大家都能接受。我希望可以轮流做这两个品牌,至于是‘张惠妹’还是‘阿密特’要看生活的状态和我整个人的状态。”

倾情投入《我最亲爱的》 和前男友长聊整夜

《我最亲爱的》作为本张专辑中的第一抒情主打歌可谓让听者落泪,阿妹透露在配唱这首歌前打电话给前男友长聊一整夜,终于进入了这首歌要表达的情绪中。“其实不只是前男友啦,还有其他的朋友。这首歌不仅代表情感的部分,还有很久没有联络的亲人、朋友,时间过了其实任何事情都会淡化,林夕写的词非常适合,希望大家平常可以相互多一点关心和问候。”

而首次与著名纪实摄影师张雍合作,阿妹表示刚开始觉得不习惯甚至让自己有被侵犯被偷窥的感觉。但她还是对张雍非常感谢:“因为我是个速度很快的人,但他拍摄的时候所有东西都放慢,并且他所说的‘再慢一点’是希望你的心和脑更慢一点,而不是指Pose,这样让我的眼里有了更多东西。很谢谢他让我用‘放慢’这种特别的感觉来看待事物,放慢的时候会观察到很多更细微的细节。”

盲人歌迷用心赠画 阿妹大受感动

记者会现场,工作人员将媒体、歌迷、同事的几百张眼睛特写照片收集到一张看板上,连带两边的墙上也都投影了这副眼睛的拼图,其中也包括阿妹自己的眼睛,阿妹大呼被吓了一跳。一个喜欢张惠妹很多年的歌迷上台赠送的礼物更让她大受感动,这位歌迷虽然是个盲人,却根据朋友的描述亲手绘制了一副画像送给阿妹。他在现场非常激动,也让所有人大受感动:“我虽然不能像大家一样注视你,但我会用心注视着你。”而看到那幅画阿妹也真诚地表示:“好可爱,我不知道是这麽写实的,但真的非常像我,像得都能当证件照了。并且还在上面刻上了盲文,让我非常感动。”这位从来没有看过张惠妹演唱会的歌迷还在现场与阿妹一起合唱《我可以抱你吗》,场面温馨感人。

4月25日,著名歌星张惠妹(微博)入驻腾讯微博,亲切地与腾讯网友打招呼,呼吁大家支持自己的新专辑。27日16:00,天后张惠妹将携新专辑做客腾讯娱乐名人坊,敬请期待!

腾讯微博的网友还可以在#提问张惠妹#的话题中提问,她就会亲自回复你的问题哦~

相关专题:

张惠妹频道
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息