腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《不再让你孤单》曝新剧照 舒淇大肚动情下跪

2011年04月26日02:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由博纳影业集团、寰亚电影联合出品,香港电影金像奖最佳导演刘伟强倾力执导,金马奖影帝影后刘烨舒淇(微博)领衔出演的2011年度动人爱情巨制《不再让你孤单》,将于5月13日登陆全国各大院线。在院线经理、影评人及民警专场等试映后,舒淇于片中的演技获得观众一致的好评。日前,出品方再次公布了一组舒淇“情真意切”版的主题剧照。该组剧照中,舒淇怀孕大肚的形象曝出不同一面,而舒淇为寻找“失踪”的刘烨在他同事面前动情下跪的一幕,令观者无不为之动容。据舒淇爆料:“演这些戏时,被导演‘整’惨了,老是要求我流泪。”

舒淇挑战演技派 “声讨”导演

在《不再让你孤单》中,舒淇演绎一个北上淘金的时尚港女李佩如,而后却因为刘烨简单平凡的爱而改变了自己的生活态度。爆发力极强的角色,需要舒淇所演绎的情感状况有着非同一般的波动,时醉时醒、或伤心或欢乐,但在舒淇的记忆中,她似乎很多戏都在“不开心”。“李佩如这个角色不是酒醉就是眼泪,导演让我接连很长时间酝酿这样的情绪,还说是给我机会发挥演技,给方镇东(注:刘烨饰)安排的却都是好戏,导演还将自己的古董吉他拿出来给他用,教他唱《不再让你孤单》,连我之前读的那封情书都是导演写给方镇东的。”舒淇对导演的安排“愤愤不平”。

成明年影后大热 自谦并无突破

舒淇的角色,在影片前后的情感差异极大,完全像是生活在两个世界中,一个为实现目标敢爱敢恨着,一个则为踏实的活在刘烨心里而默默付出。驾驭角色的成熟与演技上的突破,令舒淇早早得成为了明年华语电影各大奖项所关注的“影后”人选,但舒淇本人却十分自谦:“喜欢李佩如这个角色,之所以接演她,并没有想着能不能拿奖,只是觉得这个角色很有故事,能小小的锻炼一下自己的演技。看过成片之后,我觉得在演技上并没有做到多少突破,只是完成一个很生活化、很大众的港女而已,我自己很喜欢。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息