腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

《阿凡达》特效师将来华开工作室 培养特效人才

2011年04月26日00:35东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

曾经参与《阿凡达》、《指环王三部曲》、《金刚》的技术指导,并获得过五届奥斯卡金像奖的影视特效制作大师理查德·泰勒24日现身北京,宣布三维动画片《太空娃娃》(The WotWots)落户中国,并透露即将在中国创办影视技术制作工作室,未来还有推出电影的计划。

此次,理查德·泰勒带来的这部动画片《太空娃娃》是一部幽默风趣的电视科教类的动画片,定位受众群体是0-3岁婴幼儿及学龄前儿童。《太空娃娃》今年暑假会在中数传媒频道进行首播,与中国小朋友见面。这部幽默的电视科教类动画片有望成为继《天线宝宝》之后,又一儿童界最新的宠儿。理查德·泰勒此行还有一个目的,他将筹划在中国建立全新的影视制作工作室,培养全中国班底的包括3D动画、影视特效等方面的制作人才。

理查德·泰勒是位于新西兰惠灵顿的威塔公司的合伙创始人。他曾获得五项奥斯卡奖项(因《指环王三部曲》获得四个奖项,并因《金刚》获得一个奖项)、四项英国电影电视艺术学院奖,同时因为威塔公司在化妆、服装和视觉效果等领域获得其他荣誉。近期知名的项目包括《阿凡达》、《可爱的骨头》、《嗜血破晓》《第九区》《纳尼亚传奇:凯斯宾王子》、 《哈比人历险记》(制作中)、《丁丁历险记》(制作中)。

(东方早报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息