腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《关云长》颠覆历史引争议 孙俪用刀刺杀关羽

2011年04月26日10:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《关云长》颠覆历史引争议 孙俪用刀刺杀关羽

《关云长》剧照

甄子丹姜文孙俪主演的英雄史诗大片《关云长》已于今日(4月26日)零点全国公映,随之而来的是片中众多隐藏剧情的正式曝光。之前媒体就曾爆料《关云长》暗藏“三角恋”:曹操对关羽痴心一片,关羽却对绮兰单恋成伤,而此次更是惊现绮兰“刺关”的重量级“颠覆”剧情。绮兰轻易用刀刺杀关羽,让无敌的武圣身心俱伤,证实原来孙俪才是隐藏全片的最终大BOSS,麦兆辉庄文强两位导演对历史的颠覆引起了不小的争议。

关公面前耍小刀

无敌武圣不敌弱女子

麦、庄两位导演形容孙俪饰演的绮兰“心机深沉”,绝不是一个弱女子。片中绮兰本是关羽的初恋,却阴差阳错的成为了自己的大嫂,关羽只好掩藏起心中的爱意。朝夕相对却无法表白,这被誉为“史上最远距离的单恋”让关羽情伤不已。而此次曝光的剧情,则是让关羽身心俱伤。当绮兰得知关云长要帮助曹操斩杀袁绍时,劝阻无效之下,将手中的小刀毫不犹豫刺向关羽。孙俪笑称自己是在关公面前耍小刀,“在《关云长》里,甄子丹是拿大刀的,我拿的则是一把小刀,而我这把小刀就是他唯一的命门。”

谁才是大BOSS?

孙俪回应颠覆“刺关”

在3月份的香港电影节上,麦、庄两位导演曾将《关云长》描述成一部三国时代的黑帮片,而姜文正是片中的大BOSS。不过正如众多黑帮片一样,最终的大BOSS永远是站在“灯火阑珊处”,不到最后一刻不会揭晓真容。甄子丹版的关羽号称是“最会杀人的三国特种兵”,却是被孙俪饰演的绮兰从心到身一伤到底。看完影片的观众意外的发现原来看似最没有威胁的弱女子绮兰才是最终的大BOSS。

如此巨大的颠覆让《关云长》一经上映就引来了一片争议,众多观众在感叹“天下‘平淡’唯绮兰添‘乱’”的同时,就对片中“刺关”的合理性表示质疑:“关云长过五关斩六将,那么多兵马他都可以对付,怎么可能对付不了她那把小刀呢?”对此孙俪认为“是关云长纵容绮兰这么去做”。她表示,剧中的关云长正面对着情义之间惨烈的挣扎,若没有经过“绮兰”这一关,关云长也不可能成为武圣。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息