腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

杭州快女上演母女情深 母亲欲把晋级名额让女儿

2011年04月26日14:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杭州快女上演母女情深 母亲欲把晋级名额让女儿

唐媛母女

杭州快女上演母女情深 母亲欲把晋级名额让女儿

女儿为母亲感动

杭州快女上演母女情深 母亲欲把晋级名额让女儿

母女参赛

“我可以把我的晋级名额让女儿吗?”4月25日,在快乐女声杭州唱区的初选现场,一位妈妈顺利晋级后,要把晋级名额让给遭淘汰的女儿,在一旁的女儿听到妈妈这句话,瞬间潸然泪下,抽噎不止,一边说道:“妈妈晋级也很高兴。”49的王秀英阿姨和女儿吕婷的这般母女情深令现场工作人员也偷偷抹眼泪。

妈妈晋级女儿淘汰 欲让晋级名额

今年25岁的吕婷,如今已是两岁孩子的妈妈,在她心里一直藏着唱歌的梦想。这一切都被王秀英阿姨看在眼里,这一次快乐女声启动后,为了鼓励女儿来参赛,王阿姨决定和女儿一块来报名。吕婷先进演唱区,遗憾的是没有过关,王阿姨依然鼓励女儿,“你唱得很好!”得知自己过了初选,王阿姨即向评委询问,可不可以把晋级名额让给女儿,“她从小就喜欢唱歌,唱得也很好的。”妈妈的举动触动了女儿,立即让她潸然泪下,现场的工作人员也为这无私的母爱感动。妈妈晋级了,她的脸上却难掩惆怅,她有些自责的说,以前家里条件不好,没有钱送女儿去专门的学校学习唱歌,不能帮助她实现音乐梦想。说起小时候的成长经历,吕婷越发抽噎得厉害,不停地感谢爸爸妈妈支持她的音乐梦想。而当有人建议她们母女组合救女儿复活,妈妈脸上的惆怅像看到希望一样立即消失,安慰女儿说:“我们组合参赛。”不过,评委老师说这并不符合规定,如果女儿微博人气够高的话还是可以“复活”。

母女档扎堆 想唱就唱不分年龄

除了王秀英和吕婷这对母女,杭州唱区连续几天来,母女档频频登场。从苏州来的唐媛也是和妈妈一起来, “我们都喜欢唱歌,爸爸非常支持我们来比赛。”唐媛说,遗传了妈妈唱歌的天赋,妈妈则告诉记者,主要是为了鼓励女儿来参加比赛,当然也是圆自己年轻时的梦想,“只要有梦想,年龄什么的都可以超越。”

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息