腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

安又琪做客畅聊新专辑 告诫快女选手不要盲从

2011年04月26日14:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年4月,签约了新东家乐华娱乐的安又琪终于带着自己的全新EP《因瞰朵》在歌迷的千呼万唤中惊艳回归。4月26日,安又琪做客腾讯,畅聊重返舞台的激动心情,与微博网友分享蛰伏三年的生活感悟。

安又琪做客畅聊新专辑 告诫快女选手不要盲从

主持人乐同:娱乐圈一个很容易让人随波逐流的地方,但也有很多艺人在刚刚进入这个圈子的时候就懂得坚持自己最初的梦想,请跟我一起欢迎今天的大来宾安又琪(微博)小姐,欢迎。

安又琪:乐同你好,Hello,各位腾讯网的网友大家好,我是安又琪。

化身美人鱼 安又琪蛰伏三年蜕变发片

主持人乐同:其实今天安又琪来到节目当中,为了宣传自己刚刚发行的新EP叫做《因瞰朵》。跟大家解释一下,这个词蛮特别的?

安又琪:很有意思,很多人说“因瞰朵”是什么意思?其实它是意大利文的一个译音。它的意思就是很神秘的,很妖娆的,很迷人的解释。

主持人乐同:当时我看到三个字的时候翻译成中文字是“因瞰朵”,我觉得这个名字很有意思,现在看到视频网站的介绍,这个名字来做意大利的译音,很神秘。在节目开始之前,提醒腾讯的网友,在节目依然给大家留出“微距离”的环节,大家通过微博对安又琪进行提问。我们在最后跟大家做近距离的互动。

聊到这张专辑,是三年之后再次回归娱乐圈,这个圈子其实蛮让人随波逐流的。你一直坚持自己的梦想,第一张有点像邻家女孩儿的感觉,在专辑当中有写舞曲的东西,主打歌,第二张《谈情说爱》,一直到这一张,安又琪对自己的定位应该蛮清楚的?

安又琪:其实都是一直在尝试舞曲风格,只是在每一张都有不一样的舞曲风格的表现,第一个风格就是比较青春,很阳光,第二个《谈情说爱》就会很有力量。

主持人乐同:没错。

安又琪:《因瞰朵》就会尝试电音舞曲的风格?

主持人乐同:我昨天比对了三首歌的MV,安又琪在造型上做了非常大的工夫。第一张像你说的,运动装,很运动,很青春,很阳光,第二张一下子变得很街舞范儿的,这一张就是像美人鱼的。

安又琪:就是讲美人鱼蜕变的故事,就是安又琪重新蜇伏三年,重新回到大家的面前。

主持人乐同:决定用美人鱼造型的时候,之前有很多人用过,为什么还是要用这个故事放在自己阔别三年之后重新回到大家面前的状态?

安又琪:就像我们在聊音乐风格,都是舞曲,会有不一样的舞曲,同样是美人鱼也有不一样的表现方式,包括其他艺人诠释应该是他们的风格,这样一个美人鱼由我来传达,也是有我自己这样一个特点。

主持人乐同:说实话,入行这么久,安又琪对自己的未来有没有特别想过,我到底让民众觉得我是一个什么样类型的歌手,有想过这个问题吗?

安又琪:其实最开始的时候有过一些设定,希望自己,会给自己一个位置,我希望我可以成为那样一个人。其实到后来慢慢你会发现,你要成为自己梦想那么完美的人,会很难走,因为会有很多的因素在里面,不光是你和你周围的工作环境,包括可能市场一些需求,很难达到一个统一,但是我们还是一直朝着这个方向去努力,当然我觉得很好的是我可以一直坚持我喜欢的东西做。

主持人乐同:有没有担心过,因为去做电音或者是舞曲,现在无论在代表音乐圈子还是内地音乐圈子看到很多人在常识这方面的东西,并且有不乏几位歌手做得蛮成功的?

安又琪:对。

主持人乐同:会担心大家拿你跟他们做比较吗?

安又琪:不会,完全不会。因为就是不一样吧。

主持人乐同:是。

安又琪做客畅聊新专辑 告诫快女选手不要盲从

安又琪:对。

主持人乐同:这应该现在很多上通告或者是做节目都会问到的问题?

安又琪:还好,大家也在唱R&B的风格。

主持人乐同:你内心的潜台词是,这个问题真的很烂,你为什么要问?

安又琪:没有。

主持人乐同:开一个玩笑。这张EP是7首歌,之后会不会满10首跟大家见面?

安又琪:我觉得三首歌会觉得少,因为好久没有发片,因为时间很短,搜歌,录制,来不及把更多作品放在这张作品里面,只有把好歌放进来。

主持人乐同:自己对收歌的部分很认真吗?

安又琪:对,很认真的。听的很崩溃,每天好几百首歌过来,有的时候听多了,也不知道好不好听,然后就要休息一下,重新再来听。

主持人乐同:我很担心一种状态,我身边很多歌手的朋友,他们说听歌的过程中,比如说我今天听了100首歌,可能质量都不是特别好,或者都不是很满意,不是特别适合自己的,突然间听到一首歌觉得还好,可能他也未必是我想要的那种。这种情况遇到过吗?

安又琪:也会有,因为可能听了太多太多,觉得这个跟其他的不一样,然后再回来听。

主持人乐同:现在听到这些歌曲的时候,会选择慢歌多一些,或者是电音或者是电子的东西多一些?

安又琪:都会拿来听,然后再衡量。

主持人乐同:因为这张唱片的歌我很细致的查找过,真的唱抒情、伤感的歌不多。

安又琪:对,算不多。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息