腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《王海涛今年41》 > 正文

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

2011年04月26日19:31腾讯娱乐[微博]小托我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于男人来讲,有时贫嘴是一种魅力、是一种性格,无论是张大民还是向南,他们都是草根一只,最大的愿望是希望媳妇高兴幸福,于是乎,他们成为了最受欢迎的“贫嘴”好男人!

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

方言 《过把瘾就死》

三:方言 《过把瘾就死》

杜梅: 没带钱?

方言: 总共加起来也没多少.

杜梅: 算了,还是我请你吧,我最烦心安理得噌男人的饭了.

方言: 不是我恭维你,你这品德吧,如今太难得了.

杜梅: 你不是那种人吧,在这一部分女人面前装穷省下点儿再到另外一部分女人面前装富?

方言: 你不觉得说着绕嘴么,累不累?!

虽然均改编自王朔的小说,但葛优式的王朔其实有浓重的冯小刚(微博)烙印,而《过把瘾》王志文所塑造的方言则是代表了王朔心目中的贫嘴男人:有点毒舌和恶毒,有点自我和嚣张,带着浓重的怀疑精神和悲观主义,还有对爱情表面上的可有可无,但伴之而来的却是剑走偏锋的甜蜜,和不经意的深情。

方言对杜梅说:“你说你这同志吧,不是我批评你,什么都好。就是对自己的同志缺乏基本的信任。你说我能不愿意跟你跳舞吗?我大老远来干嘛来了?可你给我机会了么!当然拉,我也有我的不是,我这人吧太腼腆。我越喜欢一个人吧,我就越紧张。”

王朔一直很擅长写这种男人:外表淡薄内心深邃,充满嚣张的想象力,永远理想主义的愤怒,而对所爱的女人,最终却只能靠几句似有似无的情话来一诉衷肠。

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

吕秀才 《武林外传》电视剧版 电影版

四:吕秀才 《武林外传》

芙蓉:假设我三掌就能拍死你,每拍一掌,你就惨叫一声“女侠饶命”,那么请问:在你临死之前你要说几个字?

秀才:我拒绝回答这个问题。

芙蓉:那就算作自动弃权。

秀才:惨叫3次,每次4个字,一共12个字。

芙蓉:错!是9个字!

秀才:为什么啊?

芙蓉:第一掌下去,“女侠饶命”,四个字;第二掌下去,“女侠饶命”,八个字;第三掌下去,立刻死翘翘,你只说了一个字“啊”,8+1=9。哈哈哈哈……

吕秀才代表的是新时代的好男人,他贫嘴、小男人、妥协、软弱,并且深深以此为荣。他和郭芙蓉的配搭简直是天造地设,大女人凶又冲动,小男人谨慎又多话,他们有无数的不同,但能够沟通彼此的就是两个人的贫嘴瞬间。

她对他凶仿佛是一种特别看中,他对她贫又代表了别样的关心,宁财神的《武林外传》充斥着各式贫嘴的男男女女,但是他塑造的贫嘴男和90年代初期王朔式的不一样,没那么多心事,没那么拧巴,也不再那么大男人,吕秀才不在乎自己的家庭地位,他只知道是他耍贫嘴说女侠饶命的时候,郭芙蓉心里有多开心。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《王海涛今年41》
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息