腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《王海涛今年41》 > 正文

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

2011年04月26日19:31腾讯娱乐[微博]小托我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于男人来讲,有时贫嘴是一种魅力、是一种性格,无论是张大民还是向南,他们都是草根一只,最大的愿望是希望媳妇高兴幸福,于是乎,他们成为了最受欢迎的“贫嘴”好男人!

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

张大民 《贫嘴张大民》

五:张大民 《贫嘴张大民》

张大民:你们厂夜班费6毛钱,我们厂夜班费8毛钱。我上一个夜班比你多挣2毛钱,我要上一个月夜班就比你多挣6块钱了。看起来是这样吧?其实不是这样。问题出在夜餐上面。你们厂一碗馄饨2毛钱,我们厂一碗馄饨3毛钱,我上一个夜班才比你多挣1毛钱。我要是一碗馄饨吃不饱,再加半碗,我上一个夜班就比你少挣5分钱了,不过你们厂一碗馄饨才给10个,我们厂一碗馄饨给12个,这样一算咱俩上一个夜班就挣得差不多了,就没有什么区别了。可是你们厂的馄饨馅儿肉搁得多,算来算去还是我们厂亏了。表面看起来你们厂的夜班费少几毛钱,实际上1分钱都不少!云芳,你觉得呢?

张大民喜欢碎碎念,他找的老婆是贤惠美丽受过伤害的云芳。从云芳不爱他到嫁给他到真的爱上他,张大民的人生都是自得其乐的,他事无巨细的念叨着生活中的一毛钱与一块钱,他贫嘴不是因为幽默或者讨好女人,是因为他对沉入生活拥有着一股不同凡响的热忱,这股热忱非常的草根和市井,几毛钱的快乐值得他说上好久。

他把生活和快乐细碎化的精神让“张大民”成为了草根生活的榜样,无论世界有没有给你反馈,充满热情的抒发着对生活细节的热爱大概是每一位草根能够开心活下去的原动力。

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

向南 《奋斗》(电视剧 电影)

六:向南 《奋斗》

晓芸:今儿咱可说好了,这逛商场可有逛商场的规矩;

向南:说来听听;

晓芸:第一,只许看商品,不许看美女,我除外;

向南:成;

晓芸:第二,凡是给你向南买的东西,单价不许超过一百块,凡是给我杨晓芸买的东西,单价不得低于五百块;

向南:成;

晓芸:第三,不许逃跑,只许跟着我,不能在茫茫人海当中把我弄丢了;

向南:成;

晓芸:最后,付帐要主动,知道什么叫一溜烟吗,告诉你,当我老公必须得有眼力价儿,我看商品这眼睛只要一放光,你就得一溜烟地给我去付帐,不能浪费我宝贵的唾沫催你;

向南:走,媳妇儿。

80后贫起来可跟前辈们不一样,要有范儿、要时髦同时还得有个人特色,向南是标准的80后北京男生:有点小自我、小脾气,像个小孩子一样不肯成熟,结婚也要偷户口本,听到老婆怀孕还会吓得摔倒,看到漂亮姑娘忍不住逗几句,绝对算不上传统意义上的好男人。但是他愿意承担他所有的成长代价,并且愿意与自己所爱的人一起长大。

《奋斗》中杨晓芸和向南的恋爱和贫嘴深得80后共鸣,没有酸到极点的要死要活,也没有歇斯底里的咆哮表白,争吵、打闹、毫不深沉,但是剧终的时候向南对杨晓芸说:“我觉得你需要我,我觉得我有责任照顾你。”可见,光贫嘴可不是主业,随着贫嘴的革命情感和成长才是80后的奋斗主线。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《王海涛今年41》
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息