腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《王海涛今年41》 > 正文

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

2011年04月26日19:31腾讯娱乐[微博]小托我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于男人来讲,有时贫嘴是一种魅力、是一种性格,无论是张大民还是向南,他们都是草根一只,最大的愿望是希望媳妇高兴幸福,于是乎,他们成为了最受欢迎的“贫嘴”好男人!

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

许小宁 《婚姻保卫战》

七:许小宁 《婚姻保卫战》

老常:我都二婚了,也都不知道怎么对付现在的女人。

郭洋:我都七年之痒了,还是不知道现在女人想什么。

许小宁:我都俯首甘为孺子牛了,也没让我现在的女人满足。

老常:她们到底想要什么呀?

郭洋:她们要我们做超人,要我们出得厅堂,入得厨房,出门儿玩转地球, 回家玩转炒勺,有一点儿不 顺她们心都不成,累死了算。

许小宁:还要咱们有海量存储,气吞山河,自己的苦水呢咬牙含着,她们的 苦水还得顺道咽下去。只许 耕耘,不许诉苦。

郭洋:一言以蔽之,要我们内外兼修,家里家外两手都得硬。

许小宁:这男人对付女人,你得摩挲,摩挲,顺着毛捋,顺着气儿撒,跟打 太极似的,借力卸力。

当年《婚姻保卫战》播出后,女人们都纷纷希望找个像许晓宁一样的老公,他似乎也没什么好的,家庭煮夫、小男人、不赚钱、靠老婆。可是他懂得生活的艺术,懂得用妥协和言语来化解问题。

佟大为(微博)饰演的郭阳在遭遇精神出轨的时候,许小宁劝他的一席台词细碎又津津乐道,至今依然被奉为经典,他对家庭和世界的看法已经自成体系,通过他永不体系的娓娓道来,在许小宁看来,婚姻的实质就是平平淡淡,所有的激情早晚有一天会退下去 ,但不是所有的激情都有造化变成爱情,要再转化成那种相濡以沫的亲情更是少之又少,这剩下来的这个才是真正的爱。“有一得,必有一失,你掂量掂量,自己眼下的生活和身边那个人,自己是不是生活在幸福当中,如果你觉得幸福在握,就把它攥紧,别弄丢了。”

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

方宇《我的青春谁做主》

八:方宇《我的青春谁做主》

方宇:我不帅,本事不大,挣钱不多,背一身债,还犯过错,你愿意嫁给我吗。

小样:愿意。

小样:我不漂亮,会点京剧、护理和速记,连累你为我背一身的债,还为我犯错,你愿意娶我吗?

方宇:愿意。

朱雨辰饰演的方宇和他在《奋斗》中塑造的华子多有不同,华子幽默却话不多,而方宇却找到了一个比自己还贫的女朋友,为了配合她的贫嘴不断,方宇在《我的青春谁做主》中贫出来的名言也不少。

这是一位搭配型的贫男,在女友及其家人一伙子贫得不行的情况下,决不能自命清高的独自沉默,开得起玩笑、跟得上节奏、能用幽默的语气表达深情,更能毫不在意的做出揶揄和讲出笑话。挥洒自如又不罗嗦。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《王海涛今年41》
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息