腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《王海涛今年41》 > 正文

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

2011年04月26日19:31腾讯娱乐[微博]小托我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于男人来讲,有时贫嘴是一种魅力、是一种性格,无论是张大民还是向南,他们都是草根一只,最大的愿望是希望媳妇高兴幸福,于是乎,他们成为了最受欢迎的“贫嘴”好男人!

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

余味 《媳妇的美好时代》

九:余味 《媳妇的美好时代》

余味:“... ...当着豆豆的面,我也告诉告诉你,我们俩的这个先苦后甜。我余味真跟你比不了,这大会所都是你的,我余味这辈子干到死,我比不上你。 但是李若秋,你刚才跟豆豆说、说什么,二十四小时请保姆!?我跟豆豆我们俩人商量过这事,一致的意见是,这么年轻都能干,我们两人充分享受我们的生活乐趣,每天豆豆上班,我也上班,中午她忙她的,我忙我的,晚上我去接她,我们俩一快回家,去菜市场买菜,豆豆回家哪,把菜洗好喽,切好喽,佐料搭对好喽,完了我炒,炒完这个菜,然后我们俩石头剪刀布,谁输了谁刷碗,虽然说经常我赢,但是碗都是我刷的,但是我心甘情愿!

还有你说的那个芒果,这、这点我特佩服你,如果就冲这一点,你李若秋这辈子都招姑娘喜欢,为什么?!你能买一芒果直跑海南去,但是我余味跟你不一样,豆豆病了,我会一直在床头陪着她,什么时候她病好喽,我直接带着她坐着飞机到海南!到海南去吃芒果!

你刚才说什么?买车是吧,我是应该给豆豆买车,但是我们两个人的生活乐趣,是什么呢?是我们通过自己的努力,共同买辆车,我们这个月在一块存钱,能够买一个车轮子,下个月再存钱就买了方向盘,再下个月我们就买了后备箱,再下个月我们就买了一辆车了,也可能车的钱,不贵,很便宜,只是一辆QQ,这个车就全当练手了,练会了之后,随着以后越来越好,我们会买更好的车,这就是我们俩人的快乐!

而你李若秋会做什么呢!?好车,而且还是跑车!大房子,大别墅!你追求女孩子的方式无非就是玫瑰、巧克力!你跟豆豆交往这么多年,你到今天还不了解她!因为有一点我比你强啊,我会擦油烟机,擦得好极了!你会吗!?”

李若秋:“你能够给他的,我照样可以给,只不过我现在没有这个机会。”

余味:“我能够给豆豆的,你这辈子都给不了,你信吗!!”

《媳妇的美好时代》中的余味成为了一个新名词“经济适用男”的代名词,他腹背受敌两边受气,一边哄娘亲、一边哄老婆,左边要赚钱,右边要孝顺,他长相平实,本事不大,贫起来甚至有点结巴,可是他依然成为2009年最动人也最受欢迎的荧幕形象。

他对毛豆豆,是认真拿她当媳妇儿的好。不是女友、不是情人,是过日子时,不让她算计着买菜,给她买任何看得上的衣服,在她怀孕时候穿越七环去买煎饼果子,在每个饭后给她家擦干净抽油烟机。一个男人要对一个女人讲真心实意,实不必为她屠龙,掂个脚尖能够到的就行,给的人给得起,受的人也受得起。

荧屏流行贫嘴“好男人” 幽默可爱堪称五好男

刘洪昌 《家常菜》

十:刘洪昌 《家常菜》

“什么事,别怕,有姐夫呢”

刘洪昌:这辈子还不了,我下辈子还你,我不但还钱,我连整个人都还给你!一句话,你嫁还是不嫁?

《家常菜》讲述了上个世纪80年代初的几户普通人家的悲欢离合:在国营二食堂工作的大龄青年刘洪昌(黄志忠饰),爱上因家境贫寒放弃上大学机会的文惠(左小青饰)。文惠的弟弟文涛和妹妹文远对这个姐夫充满敌意。文惠第二次怀孕后,17岁的文远赌气离家遭侮辱,16岁的文涛杀了人,文惠大出血死在医院……为了遵守对丈母娘生前许诺,刘洪昌守着一间小屋,默默等待亲人归来。

黄志忠演绎的刘洪昌简直是男版的刘慧芳,圣母、隐忍、甚至有点莫名其妙,但是这个贫嘴大厨在前半段的处理非常生活化,“拿手绝活是卤大肠,每天围着锅台转,演好这个角色得多亏了我本身就是天津人,有生活积累,从我大哥和邻居们身上找到了这个人物的各种侧面。刘洪昌幽默、有担当、善良,身上有一种特有的幽默,都是通过一个个细节积累起来的。”黄志忠这样解读刘洪昌。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《王海涛今年41》
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息