腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被捕 > 正文

高晓松指责娱乐圈越来越堕落 明星应洁身自好

2011年04月27日10:00四川新闻网-成都晚报何佳穗 我要评论(0)
字号:T|T

经历了第一季的辉煌,《中国达人秀》第二季将于5月1日在东方卫视首播。经过两天初赛录制,评委之一的高晓松(微博)抽空接受了本报记者的独家专访。对于近日娱乐圈吸毒事件,高晓松感叹:“娱乐圈越来越堕落。”而作为讨伐百度的音乐界核心人物,他坦言维权成功后将不再做评委。

拒绝软文 写微博必须诚恳

近日娱乐圈“毒闻”不断,先有谢东“三进宫”,接着是莫少聪孙兴(微博)。近日,还有媒体曝出一份警方获得的吸毒艺人名单,一些大牌明星成为重点怀疑对象。昨日记者发问高晓松:“你觉得娱乐圈现在是不是越发堕落了?”他表示:“娱乐圈确实越来越堕落,我来的时候还叫文艺圈、音乐界,现在竟成了这样。所以,我们更该洁身自好。”顿了顿,他开始拿媒体开涮:“部分媒体也是越来越堕落,以前还会读书听唱片懂音乐,现在一个成语都要我一个字一个字地告诉他怎么写,没文化的太多。 ”

近日,《奋斗》(电视剧 电影)编剧石康在微博自曝自己的微博是付费微博,表示大部分名人微博也都如此,称某女明星一天能挣一万美元,矛头直指姚晨。姚晨就此连发微博否认。昨日,高晓松坦言:“确实有商家找过我,但我拒绝了。我觉得有些事不能干,比如让我写软文。如果微博都是商业的东西,就没意思了。写微博,就必须诚恳和真实。”

盗版问题解决后不再做评委

第二季“达人秀”评委阵容没有改变,仍是周立波伊能静(微博)和高晓松。问及今年的评判标准,高晓松直言:“首先看他们玩什么,再看玩得是不是像回事。当然,还必须有创新。”高晓松坦言,今年达人的整体水平比去年高,才艺更好,“但也能明显感觉到,去年的比赛选手都很草根很单纯,他们为实现梦想而来。第二季的选手欲望比例上升,他们看到的是名利,带着欲望而来。”

高晓松日前组团向百度“讨债”,如今讨债有果,百度承认盗版并接受付版税协议,同时达成共识:不向消费者收费。“可以说我们取得了阶段性胜利。说实话,互联网公司很少有社会责任感,认为社会仅由法律和数字组成,认为人只分用户和非用户,认为拿底线与我们博弈是对的。但他们不知道,这个社会除了法律还有道德,除了数字还有尊严。”他表示,今后盗版问题得以彻底解决,就不再做任何比赛的音乐评委。

相关专题:

高晓松醉酒驾车被捕
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息