腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

韩寒加盟《花儿朵朵》引争议 网友担心损其形象

2011年04月27日14:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩寒加盟《花儿朵朵》引争议 网友担心损其形象

韩寒

韩寒可能加盟青海卫视选秀节目《花儿朵朵》的消息传出之后,网络上一片哗然。很多人都担心韩寒和选秀节目沾上边,会有损其社会先锋人物的地位。殊不知韩寒也是草根出身,更是选秀活动的受益者。如果没有当初的新概念作文大奖赛这类文学选秀活动,韩寒也不会被大家所熟悉,更不会取得今天的成绩。说白了,韩寒就是文坛的李宇春

而在文坛,作家去选秀节目做评委早已不是什么新鲜事,作家安妮宝贝就是因为点评伪娘刘著时犀利尖锐而一举成名。和韩寒一直“不清不白”的郭敬明更是选秀节目的常客。通过选秀节目,他们不仅知名度暴涨,文学作品的销量也大增,可谓名利双收。

韩寒的好友李承鹏去年担任过快男的评委,今年又再度高调担任快女成都赛区的评委。像李承鹏这种知名社会评论家都能接受选秀,和他“气味相投”的韩寒断然也不会拒绝。更何况,韩寒并不需要做在评委席上靠自己尖锐的言语去哗众取宠,而是在家安心填首歌词就好。

今年在接受某时尚杂志采访时,韩寒曾说,自己这么多年来唯一坚持的就是喜欢女人。而像《花儿朵朵》这种纯天然的女性选秀节目必定是韩寒的大爱,看到这些需要宠爱的女生,韩寒的大男人情怀必定会被激发,做个护花使者也断然不会推脱。

其实作为草根典范,韩寒从不当自己是圣人,他可以对烂片破口大骂,可以帅气地登上时尚杂志的封面,可以代言29元一件的T恤,还可以以明星的身份参加商业发布会。说到底,韩寒也需要曝光率,也需要靠商业活动来维持他的生活,也需要养家糊口。如果酬劳可观,活又轻松,像为《花儿朵朵》填写歌词这单生意,韩寒又凭什么会拒绝呢?韩寒加盟《花儿朵朵》,或许真的不是逗你玩,谁让他也是需要奶粉钱的爹呢?

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息