腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

薛佳凝刘小锋再携手 《黎明绝杀》演绎军匪之恋

2011年04月27日15:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,全新谍战大戏《黎明绝杀》正式在横店开机,该剧集结了刘小锋、薛佳凝(微博)陈紫函等两岸三地一线演员加盟。薛佳凝一改往日温柔淑女形象,大胆尝试女山匪角色,在《黎明绝杀》中饰演了贯穿全剧的女一号“金凤”一角。这也是薛佳凝与刘小锋继《钢魂》之后的再度合作,上演了一场军匪之恋。

据介绍,《黎明绝杀》讲述了一个中共党员为获取国民党西南情报而斗智斗勇,并最终巩固了新生人民政权的故事,情节曲折人物丰满,在当下密集的谍战剧市场中独具特色。薛佳凝饰演的“金凤”(又名“梨花”),是个性格豪爽、热情大方、敢做敢当的姑娘,她嫉恶如仇,为人坦荡从不设防,通过自己的智勇拼搏当上了山中女匪头,带领众兄弟为百姓做了不少好事,深得大家尊敬与信赖。但虽身为土匪,她也拥有自己的一份爱情,并为了爱人“赵红旗”(刘小锋饰)下山投诚,甘愿冒一次次生命危险,搭上性命也在所不惜。金凤的一生,得到最多的就是对赵红旗无尽的思念。

从目前曝光的定妆照中看,薛佳凝身着富有民族特色的服饰,造型大方美丽,加之她坚定的目光与笑容,更突显女匪头的霸气风范。

据悉,由郭涛(微博)、薛佳凝、郭广平等实力派演员联袂主演的红色战争大剧《带弹孔的勋章》将与五月中旬登陆中央一套黄金强档,该剧在拍摄时期就已得到各方的高度评价,从制作班底到演员阵容都十分强大。薛佳凝在《勋章》中饰演战地女军医“春苗”,与郭涛、郭广平之间的爱恨纠葛也成为剧中一大亮点。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息