腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

《新玉观音》:男女身份反转 一见钟情案例集合

2011年04月27日16:16腾讯娱乐[微博]Amber我要评论(0)
字号:T|T

得分:3.5

这果然是部与时俱进的片子,跟当年略显灰色与无奈的小战片相比,变成了完美男女集合恋爱会的片子,对于感情受挫或者不顺的人们简直是绝大的福音。从这里你可以看到有钱御姐的春天,也能看到无缘无故的一见钟情与死心踏地,更能找到情理之中的移情别恋,简直就是普罗剩女的绝佳希望剧情。

曾几何时电视中充斥着灰姑娘被白马王子解救,从此幸福快乐的生活在一起的桥段:王子对姑娘一见钟情,姑娘对王子不屑一顾,让众多的现实灰姑娘们着实狠狠开心了一大把,重新燃起了对生活的希望。

那么现在女人当自强的信念越发培于每个女生心里,王子倒是不多见,高级剩女反而大把抓,当她们着实无聊又实在不想看灰姑娘故事的时候,《新玉观音》诞生了,有钱的御姐钟宁对小男人杨瑞一见钟情,通过颐指气使让他愈发关注自己,而杨瑞的反抗更是让她尝到一丝“猎人”的味道,不过女人再御也终究是只纸老虎,脱不开最后对男人死心塌地千依百顺的情境。

而清纯可人的安心扔掉前剧中已有男友并且未婚怀孕的身份限制,以几近完美的形象走进剧中,速度秒杀新版杨瑞,无缘无故的爱情令人无限遐想,想必任何一个自觉单纯的女生都曾经幻想过被帅哥穷追猛打的情景,所以从这部片子中,可以找到自己丢失多年的少女心。就算心爱之人已经身有所属,也会因为另一半的刁蛮任性与某些巨大错误而令他不得不放弃她。就像导演所说的,这里的安心比曾经接近完美,特意去掉老版《玉观音》(老版 新版)中其已经有男友却跟别人一夜情,并且未婚先孕的成分,以一个近乎圣女的形象出镜,让观众能够以安心自居,从她身上找到情感寄托与共鸣,实属用心良苦。而杨瑞的角色为了配合剧情与完美的安心,只能同样完美下去,这样的couple才能登对顺眼,所以其他诸如钟宁之流,只能从恶如流以无限恶行凸显男女主角的完美,让众多感情失败的人们找到心灵上的共鸣,看到胜利的曙光。

(作者:Amber)

相关专题:

海岩三部曲
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息