腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 孙兴吸毒被捕 > 正文

孙兴莫少聪将接受强制戒毒:大通铺公共淋浴间

2011年04月28日04:58现代快报徐云霄 魏铭我要评论(0)
字号:T|T

孙兴(资料图)

孙兴(微博)(资料图)

现代快报消息 自4月中旬孙兴、莫少聪因涉嫌吸毒在北京被捕后,二人已被拘留了13天。记者昨天获悉,如果孙兴、莫少聪血检不过关,他们将在拘留期满后(最长15天)直接转至顺义戒毒所接受强制戒毒。另据拘留所工作人员表示,被拘人士一律睡大通铺,这就意味着两位演员的待遇与其他拘押人员一样。

名人不会被“开小灶”

孙兴和莫少聪现被关押在北京朝阳区常营拘留所。拘留所工作人员称,不会为知名人士“开小灶”,也不允许家属转交食物,家属只能通过工作人员转交三四百元钱,被拘留人员可在拘留所内购买所需物品。此外,在拘押期间,家属没有探视权,如有需要,需委托代理律师传递信件。

另据了解,拘留所会给被拘留人员发放统一的外衣,家属可通过警方工作人员转交一些换洗内衣。

洗澡需去公共淋浴间

工作人员介绍,拘留所里有六人的小间和十二人的大间,全部是大通铺。被拘留人员的房间内有电视机和马桶,但房间内无法淋浴,洗澡需要去公共淋浴间。

被拘留人员每天都呆在房间内,饭也是在房间内吃,除了看电视就是睡觉,几乎所有活动都在房间内进行,并没有放风安排。

血检决定是否强制戒毒

昨天,记者采访了一位北京的律师,他介绍,警方会抽取吸毒人员的血液检验,用来判定吸毒史和上瘾程度,并以此为界定强制戒毒的期限。一旦检验不过关,吸毒人员拘留期满后就会被直接送往顺义戒毒所接受强制戒毒。

之前有媒体报道,在审讯过程中,孙兴承认自己吸食毒品已经有5年时间了。该律师表示,以孙兴吸毒的时间来看,他被强制戒毒一年都算是轻的。辛郎

延伸阅读

孙兴提起父母孩子落泪

吸毒被拘前访谈节目曝光

孙兴提起父母孩子落泪

孙兴因吸毒被警方拘留后,一段去年12月孙兴参加明星访谈节目《明星三缺一》时的视频再度引起了关注。当时孙兴带着父母一起做客该节目,他还在节目中介绍了自己的儿女,尽显他个人的“顽童”天性和家人之间的和睦关系。如今再回顾这一段视频,令人唏嘘不已。

孙兴的童年过得并不像其他孩子那么幸福,在北京胡同里长到10岁后,他便随父母去了香港。那时他家里一贫如洗,更糟糕的是,在厂里做五金工作的父亲因手受伤,家里所有的重担都由母亲一人挑起。孙兴的爸爸在节目中说自己很内疚,没有给孙兴很好的教育,不过孙兴却流着泪表示父亲的为人处世哲学就是对自己的教育。

孙兴在节目中透露,他的妈妈曾身兼数职:理发师、私人裁缝、舞蹈启蒙老师等,孙兴在电视剧《家有仙妻》中的发型就出自孙妈妈之手。

虽然孙兴不改“顽童”天性,但实际上他已经是三个孩子的父亲,他的大女儿已经23岁了。孙兴曾经有过两段婚姻,第一任妻子是香港作家潘阳,第二任妻子是“马来西亚小姐”林美贞,他现在的女友是四川姑娘骆莉娜。

对于孩子,孙兴充满愧疚,他在节目现场再次落泪:“我不是一个尽责的父亲,陪孩子的时间太少,给孩子的温暖也很少,但是心中的爱永远不变。”

相关专题:

孙兴莫少聪吸毒被捕
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息