腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

羽泉担任“理性饮酒”宣传大使 创作公益主题曲

2011年04月28日14:41腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

羽泉担任“理性饮酒”宣传大使 创作公益主题曲

图为羽泉启动“理性饮酒”公益行动

腾讯音乐讯 4月26日,多年来一直热心公益事业的羽·泉组合现身上海,出席“酒后不驾车,我愿意”2011理性饮酒大型公益行动全国启动仪式。作为该活动的宣传大使,现场羽·泉首度演唱了特别为此次公益活动创作的中国第一首宣传“理性饮酒”的公益主题曲--《I Do》,也由此唱响了“酒后不开车”的安全承诺。本次公益行动将以这首歌为起点,面向全国征集一千万人对“酒后不开车”说“我愿意”。

羽泉担任“理性饮酒”宣传大使 创作公益主题曲

图为羽泉担任“理性饮酒”公益大使

轻快跳跃的旋律,加上“酒后不开车,都是为你好”这样阐述社会责任和公益理念的歌词,很容易就让人们记住了。在分享创作的幕后故事时羽·泉表示:“去年我们看到商家推出的理性饮酒电视公益广告,就已经被‘驾给我好吗’这一主题所吸引。无论是嫁人的‘嫁’,还是驾车的‘驾’,都象征着一种责任和承诺。”羽凡还表示,每次和朋友、家人相聚,都会事先约定由不喝酒的亲朋好友开车送大家回家,自己的太太就经常为其代驾。羽·泉选择用自己的创作加入公益宣传,用歌声号召更多人“酒后不驾车”。

羽泉担任“理性饮酒”宣传大使 创作公益主题曲

图为羽泉展示为“理性饮酒”活动创造的微博

活动上羽凡和海泉还分别展示了各自为此次“理性饮酒”活动创造的个性微博,微博以“酒后不开车,我愿意”为主题,结合两人名字的写出“我有‘海’量,从不‘胡’来,‘凡’事都有度”等口号生动的宣传了活动主题。羽·泉也表示,在当今的新媒体时代,两人也会通过网络和微博推广公益活动,尽自己的力量更多的号召大家参与其中。

相关专题:

@自己 2011羽泉全国巡回唱谈会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息