腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 威廉王子大婚 > 正文

英国部分企业抵制威廉王子全民婚假 放假没工资

2011年04月28日15:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

英国部分企业抵制威廉王子全民婚假 放假没工资

威廉王子大婚,有人欢喜有人愁

腾讯娱乐讯 据英国媒体消息,近日一家工资专业研究机构通过调查显示,英国将近十分之一的企业,抵制英国政府将威廉王子大婚日设为全国公共假日,为此,4月29日,约有上百万英国民众,要么老老实实工作,要么请假放弃当天薪水,欣赏这场世纪婚礼。

据报道,由于威廉王子大婚之前,英国刚刚放了4天的复活节假,29日后,又是3天五一劳动节假期,部分企业,面临巨大的经济损失,因此决定拒绝推行英国政府颁布的威廉王子大婚全民假日。

这十分之一的企业表示,29日,他们不会给员工放假,不过,员工可以请假,但这部分请假的员工,将不会得到当天的薪水,而正常上班的员工,也不会得到双倍的工资。此外,有部分企业则决定,29日休息一天,但当天不会派发工资。

在英国,每个全职劳动者,每年都会得到最少28天的法定带薪节假日,其中包括银行假日和元旦、耶稣受难日、复活节、圣诞节等传统节日,而威廉王子临时推行的大婚假日,雇主和员工的劳资合同,并没有此方面的协议,因此,这部分企业,可以拒绝执行放假的规定。

对于这将近十分之一企业拒绝放假的决定,英国工会联盟秘书长布伦丹·巴博(Brendan Barber)表示,这极少数人的行为,可见他们对国家的冷漠,当其他人都在享受银行假日的时候,他们将自己的员工锁在办公室里,将导致他们公司的形象和声誉受损,军心涣散,得不偿失。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

威廉王子大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息