腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 顾长卫《最爱》 > 正文

章子怡感谢电影《最爱》 记录自己最好的时光

2011年04月28日19:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

章子怡感谢电影《最爱》 记录自己最好的时光

章子怡 郭富城(微博)《最爱》饰演情侣

腾讯娱乐讯 由顾长卫导演历时两年执导的传奇绝恋电影《最爱》,将于5月10日全国公映。该片是顾长卫导演首次启用全明星阵容打造的年度爱情大戏,演员阵容堪称豪华。蒋雯丽濮存昕王宝强(微博)孙海英蔡国庆、李丹阳联袂出演,更请郭富城和章子怡担纲主演。这也是章子怡在经历了过去一年的沉淀,厚积薄发的电影作品。

电影《最爱》讲述了一个平静小村因一场突来的恶疾而打乱平静生活,人们在恐慌中展现出人性百态。身染绝症的男女主角从相怜、相依到相爱,在这段不被祝福的感情中两人用生命证明了爱情的尊严和伟大。

《最爱》是章子怡与郭富城的首次合作,也是两人演技的颠覆之作。章子怡在最开始看到《最爱》剧本的时候,自己所扮演的角色其实是群戏中的一部分,但因为女主角商琴琴身上有自己想去感受的东西,并为人物的命运所打动,所以很爽快地答应了出演,并不在乎戏份的多少。商琴琴是《最爱》中被丈夫家暴毒打遗弃的热病患者,但她一直都没有放弃对爱、美、信仰的追求,直到最后一刻还在为之努力。章子怡坦言如果不是自己有了一定的生活阅历和沉淀,是没有办法来驾驭商琴琴这个角色的。她说“琴琴这个角色记录了一段向死而生的生命体验。”这是一种置于死地而复生,肉体会随着生命的终止而泯灭,但对于美好事物的追求却是永恒。

章子怡爱这样的人物,她坦言非常感谢《最爱》这个电影,因为它记录了她最好的状态,在瓶颈时期中的特殊状态和感受和一段无法复制的时光,“这个戏让自己成长了许多,人生感悟也变得更丰富。现在对自己的要求是要在事业上有建树,追求表演时的专注和认真,不想有其它的杂念,而非只做一个明星”。

相关专题:

顾长卫《最爱》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息