腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

新《玉观音》改编引质疑 片方回应海岩精神没变

2011年04月29日09:42法制晚报周萌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者周萌)江苏卫视“海岩三部曲”之一、新版《玉观音》(老版 新版)正在播出。不少网友质疑少了原版的韵味。对此,“海岩三部曲”总制片人陈小杭表示,新版《玉观音》是“整容不变性”,对海岩作品的精神是一脉相承。

不少观众也直言,新《玉观音》除了剧名和人物和原版一样外,情节、故事发生的地点等完全来了个大变脸,没有了海岩剧的感觉。

例如,有观众指出,海岩剧一贯以悬疑见长,剧情跌宕起伏,但新版《玉观音》一上来就淡化了原著中应有的悬疑,减弱了情节的紧凑感,取而代之的是剧中的感情纠葛。

改编较大,陈小杭并不否认,但他强调,海岩剧的精髓还在。“既然是改编,就不会如法炮制。剧中我们有很多创作,毛杰这个角色和现实平行了,不再是在记忆时空里了;人物身份也有变化。但总而言之还是表现了爱情的理想和对爱情的追求,和海岩作品一脉相承,杨瑞还是杨瑞,安心还是安心。”陈小杭说。

相关专题:

海岩三部曲
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息