腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 威廉王子大婚 > 正文

威廉王子婚礼转播创纪录 现场记者高达8500人

2011年04月29日15:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

威廉王子婚礼转播创纪录 现场记者高达8500人

威廉王子婚礼转播创纪录 现场记者高达8500人

腾讯娱乐讯 据《路透社》消息,威廉王子4月29日大婚,视频现场实况转播和记者报道人数,均创新高,其中,记者人数高达8500人,而威斯敏斯特教堂安放了40台摄像机,记录威廉王子和凯特·米德尔顿婚礼仪式。

据报道,29日当天,伦敦聚集了来自全球的8500名记者,在白金汉宫外围等地,各大知名电视台设置了将近36个临时直播间,卡塔尔半岛电视台还在附近的格林公园,搭设了一个高达三层的设施和设备,投入规模巨大。

威斯敏斯特教堂内,布置了将近40台摄像机,以及28位特许进入的摄影师和记者,记录威廉王子和凯特·米德尔顿婚礼仪式细节,捕捉1900位来宾观礼精彩瞬间,英国广播公司(BBC)在此次报道中,总共派出了550名工作人员。

网络上,YouTube、谷歌和雅虎等著名网站,全程在线直播这场世纪婚礼,预计当天访问量高达4亿人次。此外,Facebook和Twitter等互动网站,相关资讯和与婚礼有关的话题,也将出现井喷的现象。

而在电视媒体方面,威廉王子和凯特·米德尔顿大婚的收视率,将超越1981年查尔斯王子和戴安娜王妃的那场皇室婚礼7.5亿的收视率,达到20亿之多。

在此次婚礼报道最积极的美国,TLC电视台还准备在威廉王子大婚后,推出89小时的特别节目,WE电视台的时长为109小时,BBC美国频道则推出长达184小时,覆盖婚礼多方面话题的特别节目。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

威廉王子大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息