腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 威廉王子大婚 > 正文

路透社:威廉王子致敬亡母 婚礼成戴妃纪念日

2011年04月29日21:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

路透社:威廉王子致敬亡母 婚礼成戴妃纪念日

威廉王子与凯特阳台亲吻

腾讯娱乐讯 英国当地时间4月29日,剑桥公爵威廉王子和剑桥公爵夫人凯特·米德尔顿在伦敦威斯敏斯特教堂完婚,正式成为合法夫妻,而这场世纪婚礼,处处彰显已故戴安娜王妃的影子,《路透社》就表示,威廉王子这场新婚大典,打造成了致敬戴安娜王妃的纪念日。

《路透社》表示,14年前,15岁的威廉王子在威斯敏斯特教堂,目睹了母亲的棺材,从这里告别世人,而29日当天,他带着凯特·米德尔顿,沿着母亲最后走过的轨迹,在现场将近2000位来宾和全球亿万观众的瞩目下,完成了他的终身大事。

威廉王子的这场婚礼,从筹备阶段开始,就被深深打上戴安娜王妃的烙印,如,婚前外界多次拿凯特·米德尔顿和戴安娜王妃之间进行比较,如,凯特·米德尔顿的订婚戒,正是戴安娜王妃1981年和查尔斯王子结婚时佩戴的戒指。

如誓言,凯特·米德尔顿在宣誓上,和戴安娜王妃如出一辙,拒绝“服从”王子,再如,仪式上唱的第一首诗歌《Guide me,O thou great redeemer》,正是1997年威斯敏斯特大教堂戴妃葬礼上的最后一首诗歌。

据悉,婚礼第一首诗歌,是威廉和凯特一起挑选的3首音乐之一,向戴安娜王妃致敬的意思,不言而喻。在婚礼仪式过程、婚后的皇家马车巡游和白金汉宫阳台的亮相,威廉王子和凯特·米德尔顿,无不是在重复戴安娜王妃30年前和查尔斯王子结婚之时,走过的步伐。

可以这样说,白金汉宫阳台上,威廉王子和凯特·米德尔顿的两次亲吻,第一次是献给已故的戴安娜,第二吻,才是属于两人的一吻定终身。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

威廉王子大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息