腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 威廉王子大婚 > 正文

华盛顿邮报:英国皇室落魄下的爱情童话故事

2011年04月29日22:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

华盛顿邮报:英国皇室落魄下的爱情童话故事

威廉王子与凯特王妃步出威斯敏斯特大教堂

腾讯娱乐讯 北京时间4月29日,威廉王子(Prince William)和凯特•米德尔顿(Kate Middleton)已经完成皇家婚礼,对于英国民众,尤其是英国皇室来说,这是一个幸福快乐的日子。

30年前,年仅20岁的戴安娜王妃(Princess Diana)嫁给查尔斯王子(Prince Charles)时,人们都在奔走相告:“这会是一个甜蜜的爱情童话故事!”但最终证明那不是童话!而今天,人们仍在期待威廉王子和凯特的爱情是一个童话,很多人会为这样一个故事感到自豪——普通人家的姑娘,在念书时结识了潇洒倜傥的王子,两人共坠爱河,而在经过数年的考验后,两人终于携手走进婚姻的殿堂。

在伟大剧作家、诗人莎士比亚(Shakespeare)的故乡,这的确是个童话般的故事,不但英国人,全世界的人们都为这样一个美好的故事而欣喜,但这样的童话故事中又包含着太多的无奈,尤其是对于英国皇室。

早在去年11月威廉和凯特公布订婚的消息时,公众就在热火朝天的讨论这样一场皇家婚礼到底应该由谁来买单,昔日的大英帝国已经成为英联邦,阶级观念虽然仍存在于人们的脑海中,但如今的王子已经不能与当年同日而语,而有些极端保守的人们对王妃凯特的背景也非常不满,毕竟她只是一个“布衣”,而以往“布衣”是不能够与王子通婚的。

威廉和凯特塑造了一个美妙的爱情童话,但在英国皇室稍显落魄的背景下,这样的童话故事也隐含着很多的无奈。

(老妙)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

威廉王子大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息