腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 威廉王子大婚 > 正文

英国反君主制人士集会反对皇家婚礼

2011年04月30日11:24腾讯娱乐[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,众所周知,共和党一直希望用选举制取代君主制。这个有1.4万名成员的强势团体一直有意剥夺女王手中的遗留特权,比如议会法案的通过必须经过她的同意,以及女王有权利解散英国议会以及几个英联邦国家的立法机关。

先不谈革命和“模拟刑场”,共和党的街头集会几乎已经没有克伦威尔的风格了。和17世纪时进行血腥战役推翻君主制不同,现在共和党人的反抗都是在欢快和幽默的氛围下进行的。

当成千上万的英国民众围聚在白金汉宫和威斯敏斯特教堂,为威廉王子和凯特这新人喝彩时,英国共和党人士举办了敌对性质的宴会,但是只吸引来了寥寥几千人。但共和党人也并不感到气愤,参加聚会的人们认为,这场皇室婚礼反而会揭露出当今英国古老政治系统的荒唐性。

共和党并不是大婚当天唯一的君主制反对者。英国《卫报》也给网上读者提供机会,通过登录网站,赠送这对新人三件礼物:上断头台所穿的囚衣,阿尔巴岛(拿破仑曾被流放到阿尔巴岛)上一所公寓的钥匙,以及一本查理一世(被克伦威尔斩首的英国君主)的传记。

这种情绪在英国之外也扩散开来。西班牙、荷兰、比利时、丹麦、挪威以及瑞典的反君主制代表人物都参与了共和党号召的周五街头集会。(天宝)

相关专题:

威廉王子大婚
订阅

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

威廉王子
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息