腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

专访姜帝圭:冯小刚中国第一人 范冰冰敬业

2011年04月30日11:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访姜帝圭:冯小刚中国第一人 范冰冰敬业

姜帝圭导演专访

专访姜帝圭:冯小刚中国第一人 范冰冰敬业

姜帝圭导演专访

腾讯娱乐4月29日首尔讯(特派记者吕达) 在韩国电影界的几大著名导演中,姜帝圭是韩国的票房号召力无人可比。《生死谍变》、《太极旗在飘扬》等叫好又叫座的影片都出自他手。昨天记着跟随《新电影传奇·梦幻行动》有幸专访到这位韩国传奇导演,并就中韩两国电影话题展开交流。

在交流过程中,姜帝圭导演披露了《太极旗在飘扬》的拍摄动机,并对新作《登陆之日》大体内容进行了描述,更对女主角范冰冰 的演技与敬业精神大为赞叹。而对于中国电影,姜帝圭导演则坦言如有机会,十分渴望与中国电影人合作,并对好友冯小刚(微博)给出了肯定的评价。

专访姜帝圭:冯小刚中国第一人 范冰冰敬业

姜帝圭导演专访

以下为专访实录:

记者:《生死谍变》无论对您个人还是对整个韩国电影来说都是一个重要的转折,您怎么看?

姜帝圭:没错,《生死谍变》真的是个重要的转折点,它使得韩国电影从此不再追求美国电影,而有了自己的风格。

记者:《太极旗在飘扬》这部电影当时在韩国创下来难以超越的票房奇迹,是什么契机让您拍摄的这部作品呢?

姜帝圭:是KBS的一个纪录片,故事是说一个女人在等她曾在前线作战的丈夫的消息,一等就是50年,50年后的一天噩耗才传来,得到消息后老人热泪盈眶。看过这个纪录片后,我深感用亲情来描绘战争的残酷最为恰当,而在众多亲情当中,兄弟之情则更能表达半岛南北双方的微妙关系。

记者:《银杏树床》是一部奇幻电影,当时是什么契机使您想要拍这部电影呢?

姜帝圭:想追求一种新的体验,也想做一下其他韩国导演还未尝试的东西出来。

记者:能跟我们简单介绍一下新作《登陆之日》吗?

姜帝圭:这是一部描绘二战著名战役诺曼底登陆的电影,讲述了被日军征集为纳粹德国作战的一群韩国士兵们的故事。

记者:《登陆之日》是一部国际化程度很高的作品,您对于这部新作品中的外国演员有什么评价呢?

姜帝圭:我觉得演员不分国籍,只分好演员与坏演员,敬业的演员与不敬业的演员,有激情的演员与没有激情的演员。我觉得范冰冰在这三点上都是前者。

记者: 您的作品中有很多的战争片,您怎么看待战争与和平的关系,觉得像是一对双胞胎吗?

姜帝圭:战争是一种丧失良知的恶行。我拍战争片是为了期盼和平,也为了引起人们对于珍惜和平的共鸣。

记者:听说您跟中国导演冯小刚的私交不错,您对于冯导演如何评价呢?

姜帝圭:冯小刚导演通过《集结号》这部作品真正的把战争题材电影引入到了中国。

记者:您今后有意向走入中国的电影市场吗?

姜帝圭:当然。中国电影市场的多样化很具有吸引力,条件允许的话我期待同中国电影人合作。我觉得中国电影的良好土壤已经形成,只是现在还存在一些制约因素,相信今后这些束缚解开以后,一定可以得到很好的发展。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息