腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

拿下北京上海选秀富矿 “花儿朵朵”出手惊人

2011年05月03日11:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

拿下北京上海选秀富矿 “花儿朵朵”出手惊人

2010年花儿朵朵比赛现场

即便有些悲观主义者天天叫嚣着选秀已死,选秀节目大势已去。可看看如今加入选秀大战的电视台越来越多,在选秀节目中砸银子的广告商越来越多,就知道选秀这块蛋糕,大家都还是爱吃,都还在抢着吃。

可遥控器按多了,选秀节目看多了,也就发现了一件怪事:每个选秀节目除了自己的本土赛区外,都只在成都、广州、南京等几个唱区选来选去,且年年都是你方唱罢我登场。即便这个唱区的选秀矿再多,也经不起每年N个选秀节目的折腾呀。

而对于北京、上海这些人口多、资源也多的大城市,除了本土的选秀节目折腾一把,外地的选秀节目哪怕是再眼馋,也一直没法真正的打入。即便是某红遍全国的选秀节目,也只能搞个网络直通区来保存颜面。但令人惊讶的是,在今年的选秀中,青海卫视的《花儿朵朵》居然在北京、上海“接上地气”,落地式海选已蓄势待发。

青海卫视是如何做到的?在看到其公布的海选方式后,估计其他选秀节目想死的心都有,却又只能佩服得五体投地。原来,青海卫视今年通过与各地的高校合作,另辟蹊径地做起了高校唱区的海选,直接把海选拉到了校园内。

去选秀现场看过的人都知道,各大选秀节目主要的参赛者就是大学生,因为在年满18岁又有精力和时间去追逐梦想的人群中,大学生绝对是主力军。而从某种层面上来说,大学生也是节目的受益者,每年的选秀节目前三强中,至少有一位选手是在校大学生,而李宇春周笔畅代悦(微博)等人也都是在读大学时凭借选秀节目而一夜成名。

这就不难理解,为何青海卫视花儿朵朵在开辟北京、上海的市场时,会选择和各大高校合作。因为只有在高校中,才能挖掘出最多、最优质的选秀矿产,为这个节目的持续发光发热囤积原料。不得不说,《花儿朵朵》通过开辟高校唱区拿下北京、上海,这一步棋走得实在是高!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息