腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《幸福密码》水煮三国 跟对“大哥”很重要

2011年05月03日11:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《幸福密码》水煮三国 跟对“大哥”很重要

《幸福密码》剧照

由萧锋导演,辛柏青(微博)朱媛媛、陆玲、田重、李坤霖、李净洋联袂主演的生活情感剧《幸福密码》,正在中央一套“黄金强档”剧场热播。 作为一部结构相对简单,人物丰富的生活情感剧,电视剧《幸福密码》立意清新,不落俗套。紧扣当下生活现状,折射现实婚姻问题,呈现夫妻生活中的真实状态,发人深思的同时给人力量。其实观众不知《幸福密码》中还隐藏着混迹三国的“秘诀”,那就是——跟对“大哥”最重要。

有能耐不如有好“大哥”

甄子丹姜文等主演的电影《关云长》正在全国热映,让银幕上下的观众再度掀起一股热议“三国”的热潮。而其中甄子丹饰演的关羽,与姜文饰演的曹操之间的对手戏,更是被解读成多个版本。腐女们认定两人之间有“断背”嫌疑,白领们从中领悟出职场秘诀。而部分观众认为电影探讨的其实是关云长没有跟对大哥导致失败。

影片中多处情节表现曹操劝关云长留下,不惜给他银子给他房子为他煮家乡菜,甚至想帮他安一个家。姜文在片中无疑演绎了一个十分成功的CEO的形象。他能从一个很小的军官变成一个国家的领导,原因就在于曹操身边的人大部分都是投降的将领,而且这些人都跟了他一辈子。当然这些投降将领也是早有先见之明,跟对了大哥,最终大多封王拜相。而曹操一直惦记的关云长最终因为没有跟对大哥,落得战死沙场的地步。

朱媛媛成《幸福密码》版女“大哥”

《关云长》的电影告诉我们,有没有能耐不重要,重要的是有没有强悍的带头大哥助你飞黄腾达。而朱媛媛在《幸福密码》中饰演的就是一位女“大哥”,在自己老公频频不争气,做生意连连失败的情况下,果断的力挽狂澜,将爱折腾的老公拉回正途。

辛柏青在剧中饰演的就是虽然聪明有才气,但是混不吝、爱耍贫嘴的老公石向南。石向南在剧中一心想“建功立业”,甚至不惜破釜沉舟地办理退学去做鱼店生意,但连番的失败让其不得不面对现实。最后还是在妻子韩西凤的调教下,不断制定晋级目标,对其进行考评,订立家规,使他有了长期努力的方向,才最终得到一个好的职业生涯。所以对于现代男人来说,没有好“大哥”也不重要,重要的是要有一位“大哥”段位的老婆。

本剧由上海电影(集团)有限公司、上海新文化传媒集团股份有限公司、北京丽宏兴业影视文化有限公司、北京华语大业文化传媒有限公司联合出品,由萧锋导演,辛柏青、朱媛媛、陆玲、田重、李坤霖、李净洋联袂主演。(文:社)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息