腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

《梦幻行动》韩国站第六日 约见本色宋康昊(图)

2011年05月03日14:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐5月1日首尔讯(特派记者吕达) 今天由崔永元带队、《新电影传奇》制作团队担纲制作的大型世界电影系列专题节目《新电影传奇梦幻行动》韩国站进入第六天。

《梦幻行动》韩国站第六日 约见本色宋康昊(图)

闵容根

今天的采访在首尔弘益大学附近进行,弘益大学是韩国乃至亚洲著名的艺术院校,不少韩国艺术界名人都出自这里。今天的第一个受访者是韩国独立电影导演闵容根。低调的闵容根导演上午自己乘出租车到来,而令我们感到意外的是,闵容根导演英俊的外表看上去更像是一名偶像明星。访谈过程中闵导演解析了自己的代表作品《慧花,冬》。

《梦幻行动》韩国站第六日 约见本色宋康昊(图)

金大胜

下午14时韩国著名导演金大胜在一家图书馆内接受了《新电影传奇》的专访,金大胜导演的代表作为电影《秋天之路》。他盛赞中国绝对不乏伟大的导演,还具体指出对于陈凯歌导演十分敬佩,另外对于冯小刚(微博)导演的《夜宴》这部作品也十分欣赏。

《梦幻行动》韩国站第六日 约见本色宋康昊(图)

宋康昊

《梦幻行动》韩国站第六日 约见本色宋康昊(图)

腾讯记者与宋康昊合影

金大胜导演多次同韩国电影泰斗林权泽携手合作,作品风格也受其感染。在演员方面,金导演则丝毫不掩饰对于李秉宪的欣赏,理由既非外表也非演技,而是李秉宪超出常人的勤奋与敬业。据金导演描述,李秉宪每次拿到剧本后都会在拍摄前细心的准备,甚至自己回去在剧本上钩钩画画,以便构想人物关系。

结束了对两位导演的采访后,我们在弘益大学附近一家咖啡屋的二楼约访了曾出演过《密阳》《汉江怪物》《生死谍变》等优秀影片的宋康昊先生。我们到达现场后,宋康昊先生刚刚结束了一段采访正在吸烟休息。我们刚刚走上楼梯,宋康昊先生就亲切的跟我们中的每一个人打招呼,给人感觉亲和力十足。在我们布置设备的过程中,他一直同身边的工作人员开着玩笑,还时不时爽朗的大笑,看上去生活中的他也如影片中一样豪放。

在访谈过程中,已经在韩国国内广受欢迎的宋康昊先生坦言十分想与中国的导演和演员合作,也期待未来能有优秀的作品在中国上映,与中国的观众相识。他坦言真正的电影艺术会超越语言和文化,而在人的内心深处引起共鸣。

明天摄制组一行将飞往济州岛进行拍摄工作,而韩国当红男影星车太贤也将在明天接受《新电影传奇》梦幻行动的专访。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息