腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

独家专访陈冠希:用最后一件坏事告别过去

2011年05月03日15:49腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“艳照门”使陈冠希、张柏芝、钟欣桐就此陨落。三年后,当人们已经渐渐习惯在陈冠希的名字面前加上“艳照门男主角“这六个字时,他却又站在众人眼前,带着一张记录式的专辑,大声宣布回归

陈冠希敞开心扉畅聊蜕变 希望能给年轻人鼓励

陈冠希(微博)

腾讯娱乐讯 近日,我们采访到了重新出发的陈冠希,经历风雨后的他变得圆熟而淡定,似乎在用眼神告诉你,那些杀不死的东西可以让他变得更加坚强。他用活生生的例子让我们明白一个道理:这个社会是有潜规则的,事物是有两面性,甚至多面性的。虚空幻灭的、刻薄刁毒的、不亦乐乎的,都不过是这个时代,在人心中投下的暗影。

腾讯娱乐:新辑里面有一首歌叫做《Reboot》,我觉得这首歌的主题也很适合,就是你觉得你现在已经“Reboot”了吗?

陈冠希:我已经“Reboot”好几次了。

腾讯娱乐:你现在已经调试的非常好了?

陈冠希:其实我觉得因为这几年我重新学到很多东西,其实学新东西是比较简单,之前我的脾气还是我对别人的态度,其实那一些是很难怎么说忘记还是很难改变,其实“Reboot”是蛮困难的,不过这几年“Reboot”好了几次,应该在副歌当中有四个,我忘记那个歌词,在中间有四次“Reboot”,总共那首歌应该有6次,所以到现在应该有7、8次了,因为录完专辑还有学到新的东西,因为每一天都可以学新的东西,希望每一次我“Reboot”的时候可以变好一点吧。

腾讯娱乐:那件事情你花了多长时间走出来?

陈冠希:应该一年多,一年半吧。

腾讯娱乐:你是怎么说服自己的,还是会做什么功课吗?

陈冠希:没有,每一天都要对自己,面对自己,然后其实学一些东西,然后要学放下一些东西,之前我给自己很多压力,不是人家给我,是我自己给自己,需要在学习怎么爱自己,然后怎么去每一天生活,现在我的人比较简单,跟之前我觉得不一样吧,当然本地那个人都是一样的,不过我觉得我现在聪明好多,然后看清楚很多事情,然后知道其实现在什么对我来说是最重要的。

腾讯娱乐:事情刚刚发生,那段时间换作任何人都会很崩溃,当你处在那个时候,你会怎么排解那些压力和痛苦?

陈冠希:没有,真的没有,这个时候我真的很不开心,然后没有放下,你可以听我的专辑,你可以听到,其实一直有一些人在我旁边支持我,然后我女朋友也在美国,可以跟她一起生活,因为之前我们一个月可以看到4、5天,事情发生以后其实可以看她10几天,我觉得很开心。碰到很多新的朋友,在美国,他们不喜欢我,因为我是陈冠希,他们喜欢我,因为我是我。你知道为什么?不是因为我是歌手,因为他们根本不知道我是歌手,他们不知道啊,所以他们真的对我本人有兴趣,然后真的对我本人好,不是因为他希望我开演唱会,可以有票,还是我的衣服可以给他。

腾讯娱乐:喜欢真实的那个陈冠希。

陈冠希:是。

腾讯娱乐:你现在还恨那个当时修你电脑的人吗?

陈冠希:I love only now,如果我还在恨那些人,还是那个人,其实就算是我还没有放下那个东西,其实我已经原谅自己,所以如果我原谅自己,我一定要学原谅别人,所以only love。

腾讯娱乐:你觉得这件事情对你来说是好事还是坏事?其实你现在在反思,它是不是其实有好的一方面,让你改变了很多?

陈冠希:我不可以说是完全不好还是完全好吧,每一个东西都有两边,每一个故事都有两个角度,我觉得在一个不好的事情,我可以找到好的东西,我已经算蛮成功,所以这几年我学到很多新的东西,然后找到我自己,然后真正的现在跟家人比较好,跟我女朋友也比较好,所以我觉得现在的陈冠希比之前好,所以我可以说只要好,不过当然也不好。

腾讯娱乐:在北京举办的新闻发布会,你的父亲也在现场,我记得你说自己童年很缺少父亲这个部分,他昨天在现场出席你的发布会,你觉得你们关系有改变吗?是你改变了还是你父亲那边有改变了?

陈冠希:我觉得每一个人每一天都会改变,其实我没有说他不好,因为他给我一个很好的房子,而且是一个很好的生活,我小的时候,不过我怎么说,其实有时候我不需要钱,不需要这些东西,我需要他可以带着我。当然其实,我刚才说每一个人每一天都会改变,我觉得都是我们两个都有改变吧。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息