腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

独家专访陈冠希:用最后一件坏事告别过去

2011年05月03日15:49腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“艳照门”使陈冠希、张柏芝、钟欣桐就此陨落。三年后,当人们已经渐渐习惯在陈冠希的名字面前加上“艳照门男主角“这六个字时,他却又站在众人眼前,带着一张记录式的专辑,大声宣布回归

独家专访陈冠希:用最后一件坏事告别过去

陈冠希

记者手札:

采访结束,我们的摄影师为他拍照,当问到是否可以多摆几个POSE时,陈冠希说:NO ,依旧直接,依旧不愿做自己不喜欢的事,只是不像以前火气那么大。拍摄结束,他向在场所有的工作人员致谢,旋即走到一旁默默点起一支烟,也许是真的累了,我想娱乐圈对于他来说早已不是那个可以随心所欲的游乐场,而是充满无奈的名利场吧。

“门”前“门”后——艳照门主角复出的艰辛之路

陈冠希:一落千丈,隐退三年

艳照门之前,陈冠希是成龙的“秘密武器”,张国荣亲自制作唱片、英皇老板杨受成的爱将,有这么多人力棒和提携,他无疑是娱乐圈的新贵,所以任凭谁也不得不记住这个BadBoy——陈冠希。年轻、暴帅、家境富裕、一炮而红,好像什么好运的事,都给他给碰上了;歪嘴、不敬业、乱放电、唱歌烂,好像他又被骂的一无是处。但是不管如何,不管娱乐圈如何翻云覆雨,他仍然坚持做自己、唱自己喜欢的歌,做“陈冠希风格”的事情。然而,艳照门后,陈冠希演艺事业一落千丈,汇聚两岸三地的电影《神枪手》迟迟不肯上映,更发出声明将“永久退出香港娱乐圈”。隐退三年后重新复出的他就连这次新专辑也是在台湾首发,引进内地审核期间也长达四个月。

张柏芝:相夫教子,何日东山再起

张柏芝出道之后就被星爷钦点出演了《喜剧之王》,之后凭借此片一炮而红,并迅速以青春玉女的形象奠定了她在影坛的地位。之后又拍了《星愿》、《浪漫樱花()》、《河东狮喉》、《无极》等影片,也代言了许多的广告,是名副其实的广告女王之后。正在星途一片光明的时候,却遭遇“艳照门”。先是碍于公众压力,她的广告、拍的影片全都不得在媒体上播放。形象严重受损的张柏芝一直处于息影状态,虽然一直直积极的酝酿复出,但前途也是一个未知数。已生两子的她,似乎要远离娱乐圈,过上相夫教子的生活了。

阿娇:玉女不再,性感复出

阿娇天生一张清纯可爱招人爱的明星脸,以玉女出道的她原本星途坦荡,万千宠爱集于一身,却在08年初遭到了艳照门的毁灭性打击,从万人迷几乎成了千夫指。阿娇从此成了“浪荡女”的代名词,只要是关于她的任何一切,都与淫秽下贱连在一起。“艳照门”后,阿娇遭到全面封杀,她无奈选择了退隐,淡出公众视野。阿娇想在“艳照门”的打击中重新振作“复出,可是一直被拒绝。当年的玉女如今也要走性感路线了。

“艳照门”让明星、公众、媒体卷入漩涡

香港媒体对“艳照门”事件有两个比喻:一是这次关于“艳照门”,各大媒体炒作的程度已经超过非典;二是陈冠希道歉那天去的记者数量超过董建华辞职。

其实,公众、传媒与明星艺人之间的关系,本来就是一场不间断的狂欢盛宴,彼此支持,共同瓜分。艳照门事件中,包括网络在内的各种传媒,满足了大众对明星艺人的好奇心,而这种即使是低级趣味的好奇心一旦失去,对每一个大骂狗仔队的明星而言,都是风光不再的灭顶之灾。全民参与、娱乐至死的娱乐圈。八卦新闻越挖越细、公众好奇越来越强、艺人走光频率越来越高,各方的娱乐神经已经接近麻木的时候,艳照门爆发了。在某种程度上,艳照门事件是这场悖论性游戏的一个博弈结果,虽然猛烈程度超出了常规,确是一个迟早的必然。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息