腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《速度与激情5》 > 正文

《速度与激情5》看点一:新老明星强势回归

2011年05月03日16:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《速度与激情5》看点:新老明星强势回归

道恩·约翰逊(Dwayne Johnson又译道恩·强森)

对三位制作人---摩根、迪塞尔和林诣彬来说,引进一个能和唐这样的肌肉硬汉匹敌的角色并非易事。 林评价道:“把霍布斯塑造成与强森形象相似的铁血硬汉,才能让强森的参演变得有价值。同时,对身为导演的我来说也很重要,因为影片的基调由此定下,也证明我们创作的方向很正确。”

不过,霍布斯仍然是唐的一大劲敌。强森说:“这个系列的成功吸引了我,而且我很喜欢林对上一部的演绎,与林在我的家中详谈了几个小时候后,我清楚了他想要的是什么。”

“霍布斯与以往的对手不同,他的动力并非钱财或者权力,而是自身的原则和使命驱使着他(与主角为敌)。如果他觉得你是个为非作歹的坏蛋,那么他就非把你制服不可。”

在里约热内卢,唐和他的伙伴们要面对的不仅是当地一位黑白两道通吃的黑势力头目,还要躲避邪恶终结者霍布斯的追捕。一个对手要致他们于死地,另一个发誓要把他们扔进监狱。两面受敌的唐,布莱恩和米亚面临巨大的挑战。

为了与摩根剧本中的形象相匹配,强森把一身肌肉锻炼得更加强壮无比,为此他足足增重了30磅。

唐与霍布斯的决斗比单纯的肉搏更有力度。迪塞尔说:“两人的搏斗是影片拍摄过程中最大的挑战之一,为两个势均力敌的角色设计打斗动作很有难度。我们希望这不仅是打斗,而且要凸显他们各自的风格,让战斗看起来更带劲。”

曾与特洛伊·罗宾逊、塔诺埃·里德合作过的特技协调麦克·冈瑟是这场激战的动作指导。冈瑟与迪塞尔和强森的替身演员进行了长时间的交流,最后他拟定以摧毁大半个汽车修理厂布景为结局来结束这场战斗。几个星期后,迪塞尔和强森加入了特技演练以完善这场打斗场面。两名演员和他们的替身花了一个多星期的时间来拍摄这场戏,医护人员也随时待命为他们拉筋、松骨、治疗瘀伤和扭伤的踝关节。

谈起他们拍摄这场戏时所受的伤,迪塞尔评论道:“这一幕对于我和强森来说都是荣耀的一笔。我们一早就预料到肯定会受伤,这一切都是值得的。”

强森补充说:“这是我人生中的一次机遇。常年的摔跤训练和实战,以及以前拍电影时学会的搏斗招式,这次都派上了用场。”

看完这场戏,克里斯·卢达·布里奇斯总结道:“巨石强森对决范·迪塞尔,简直是自金刚大战哥斯拉之后最豪华的决斗阵容了!”

霍布斯正在玩命追捕唐和布莱恩,这对职业飙车手必须尽快逃出里约热内卢。是时候把过去十年中那些身怀绝技的朋友们召集起来大干一场了。什么能把一帮世界顶级犯罪专家轻而易地举凝聚起来,一同彻底瓦解大毒枭的帝国呢?答案是---平分1亿美金!

每位成员必须完美地武装自己,以备从这场世纪大劫案中逃脱。武器、水电供应,能堪重负的男人、反应灵敏的女人,所有这一切在两位车手打倒里约教父的行动中都至关重要。

相关专题:

《速度与激情5》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息