腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《速度与激情5》 > 正文

《速度与激情5》看点一:新老明星强势回归

2011年05月03日16:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

其他角色:

马特·斯查尔兹此次回归扮演文斯——唐的童年玩伴,同时也是在《速度1》中唯一怀疑布莱恩警察身份的人。 自从离开了美国,文斯就和妻儿定居里约热内卢的贫民窟,为当地的犯罪头目跑跑腿,对付着过日子。

自从接到重演文斯的邀请,斯查尔兹就很期待能与老友们重聚。迪塞尔和斯查尔兹一样期待着第一部的故事能够讲完。斯查尔兹说:“我们都喜欢《速度1》,都为能与文斯重逢并能在这一部中把故事讲完感到由衷地激动。”

由于文斯被团队驱逐了将近10年,他对每个人都心怀郁结。当他与布莱恩和米亚面对面时,气氛是紧绷绷的;之后,他又与下令放逐他多年的唐重逢。斯查尔兹回忆道:“拍摄第一部时,年轻的我们结下了深厚的友谊。再聚首让人很容易就有种光阴倒流的感觉,非常美妙。片中和范发生摩擦的场面,我们都拍得很自然。”

韩是名沉着冷静的飙车手,及时行乐的生活方式犹如每天都是他生命中的最后一天。这位享乐主义至上的角色由成康饰演。由于韩深受观众喜爱,所以制作组让他在《速度4,5》中分别回归,继续讲述他背后鲜为人知的故事。只是如此设定有处美中不足——韩已经在《速度3:东京漂移》(主线外的故事)中遭遇了死亡。

当唐试图从当地大毒枭手里抢夺巨款时,韩选择了跟随他的老朋友。成康解释道:“对于韩来说,唐就是他的导师;他会为唐赴汤蹈火,而唐也深知这一点。唐教会他很多事情,而他永远支持着唐,这种兄弟情义很有趣。以韩深思熟虑的性格来说,如果要大干一场,他肯定会冲在最前面确保万无一失,决不让任何人受伤。”

米亚并非抢劫计划中唯一的女性,漂亮的以色列女演员盖尔·加朵也将回归《速度5》。盖尔·加朵在她的荧幕处女座《速度4》中饰演吉泽尔——大毒枭布拉加的得力手下之一,不过为了帮助唐,她背叛了布拉加。

加朵享受和林以及迪塞尔一起工作的时光。当得知吉泽尔将要在新片中和唐并肩作战时,加朵感到无比激动,更让她欣喜的是,吉泽尔依然是那个锋芒毕露的女子。她评价道:“我很喜欢吉泽尔,她是如此的坚韧和无所畏惧;她喜欢舞刀弄枪但又不失女人的温柔。说实话,我俩在这方面很像,因为我也是个好动、喜爱尝试新鲜事物的人。”

加朵拍摄《速度4》的前期准备之一是熟练驾驶保时捷卡曼; 而在《速度5》中,她的任务是驾驭一台杜卡迪摩托。有机会驾驶这款豪华摩托让加朵感到很激动,她说:“我以前骑过摩托车,虽然杜卡迪比较大比较沉,但它们都同样漂亮。”

雷鬼音乐巨星唐·奥马尔和迪高·卡尔德龙与《速度》系列的首次合作是为《速度与激情3:东京漂移》制作音乐。迪塞尔非常喜欢这种融合了牙买加舞厅曲风,瑞格舞和拉丁嘻哈的音乐风格。唐·奥马尔为《速度3》创作的单曲《Conteo》收录在雷鬼音乐唱片《洛杉矶土匪》中。

迪塞尔想在这个系列中注入尽可能多的拉丁元素,于是让唐·奥马尔和迪高·卡尔德龙在《速度与激情4》中饰演唐率领的多米尼克抢劫群伙中的一员。这对荧幕外的好友都从未涉足电影圈,但却有与生俱来的喜剧天赋。剧中两人嬉笑怒骂,互不相让的形象让观众印象深刻,于是排行榜冠军音乐人一跃成为拥有众多影迷的影视新星。扮演利奥的卡尔德龙说:“有趣的是每次在机场碰到粉丝,虽然我很期待他们问我音乐的事情,但他们总把我当成演员。我不是演员,我只是个音乐人。话说回来能再次参演《速度》系列,感觉确实很棒。”

《速度5》中 的回归阵容正是他们期待的。扮演桑托斯的奥马尔说:“自从看了剧本,我就和这个角色产生了共鸣,我就明白该怎么演。我的音乐粉丝喜欢《速度4》中的桑托斯,他们知道我肯定会很享受扮演这个角色。”

西班牙女星埃尔莎·帕塔奇是为数不多的新加盟成员之一,她在剧中扮演埃琳娜——霍布斯钦点的追捕唐的里约警员。在追捕过程中,她对警方的行动产生了质疑,最终成为了唐的同盟。

尽管性感女星米歇尔·罗德里格兹扮演的莱蒂在《速度4》已经死去,但她在《速度5》中的影响力仍未消失,唐依然深爱莱蒂,脖子上还挂着她的项链。不过团队的回归让他慢慢从伤痛中走了出来。同时,与埃琳娜的不期而遇,这位迷人、坚韧、机智的女性以及她的伤心往事都让一切变得不同。

帕塔奇在影片中的大部分时刻都和迪塞尔、强森待在一起,尽管不能开车狂飙,但每一刻对她来说都充满了乐趣。为了扮好警员一角,帕塔奇在警察/军事技术顾问阿曼多·依古鲁拉的指导下进行了多天战术训练,她必须熟练掌握自己操纵的武器。

帕塔奇说:“当演员最让人享受的是能尝试不同的角色,并且接受角色准备和培训。与阿曼多一起培训的日子让我充满了期待。我会用枪,但这次培训比如何使用枪支多得多,如:如何进入高危警戒状态;如何在奔跑状态使用武器;如何停止射击、换上新弹药。感觉太棒了!”

《速度5》中的头号恶棍是国际商人雷耶斯——一名外表彬彬有礼,实则狡猾敏锐、城府极深的大毒枭 ,他用铁拳统治着里约热内卢。拥有英俊,成熟的风范和深厚嗓音的葡萄牙籍演员乔昆·德·阿梅达正是这一角色的理想人选。可惜这位扮演了不少坏蛋的天才演员并不想重复这种角色路线,直到他与林诣彬交谈后,才改变了初衷。林在这个狡猾的大毒枭身上注入的新鲜元素说服了阿梅达,他说:“林对细节很关注。在此类型的电影中,太多的飞车和动作场面会让一些导演忽略演员本身,所以林的这一特质尤为重要。他没有让我失望。”

相关专题:

《速度与激情5》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息