腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《王海涛》热播 专访王媛可:我为女博士平反

2011年05月03日17:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《王海涛》热播 专访王媛可:我为女博士平反

王媛可(微博)为女博士平反

《王海涛》热播 专访王媛可:我为女博士平反

王媛可知性冷艳

电视《王海涛今年41》正在深圳等各大卫视热播。从海岩《金耳环》中走来,王媛可的演艺事业可谓顺风顺水,不过王媛可却是个把工作和生活分开过的人,在她看来,工作就是工作,生活就是生活。由于在《王海涛今年41》中扮演一个女博士,王媛可也表示愿意为女博士平反,让人们看到女博士感性的一面。至于找男友,王媛可则笑着说:“就找王海涛那样的就行。”

女博士不是书呆子

记者:现在社会上流行一种说法,这个世界上有三种人,男人、女人和女博士。你这次在《王海涛今年41》里面饰演的就是一个女博士,有何感想?

王媛可:说真的,我以前还真没在意这个说法,但是演的时候我也发现了。一般大家都会认为女博士是个另类,跟男人女人都不同,甚至是独立出来的第三类群体,她们的外表可能不会特别时尚,可能戴着大厚底儿的眼镜,人们会先入为主地把女博士想象成书呆子那样。我演的时候没想这么多,我就是单纯地要塑造她女人的一面,就是学历比较高的女人,没有什么另类的地方。毕竟戏里的感情戏很多,有关她工作研究的情节很少。导演只是在拍人与人之间的感情,所以,抛开博士的头衔,她就是个普通女人。

记者:电视剧里女博士和王海涛这对组合也很有看点,王海涛都41了,还离过婚,你觉得现实中有这种组合的可能吗?

王媛可:大家都说年龄差那么大,文化水平也相差悬殊,怎么能在一起啊,怎么沟通啊,但是我觉得我演的角色也是经历过婚姻的,她也离过婚,所以这些都不是问题。关键是她和王海涛对彼此的好感是从小就有的,小时候一起看小人儿书啊,一起出去玩,这是一种对大哥哥的仰慕。以至于学成归来,回到家她依然对王海涛恋恋不舍。我觉得现实生活中也一样,女人对男人的好感可以抛开年龄、专业、文化等等限制,重要的是对方的人品、素质。一个人善不善良、可不可靠和文化水平是没有关系的。像王海涛就是个例子,他就具备善良、幽默、担当的一面,这其实也挺难能可贵了。大多数女孩子找对象一开始都会要求一些外在条件好的,可是时间久了还是会注意那些内在的东西。

找个王海涛式男友

记者:这也是你本人的爱情观吧?

王媛可:我也同意。女生面对感情时都会考虑对方有没有抓住自己心灵,打动自己心灵的地方,而不只是外表。

记者:所以在你看来,年龄也不是问题了?

王媛可:年龄相差不是很大就不算问题吧。

记者:那你会找个什么样的男朋友呢?

王媛可:我想想啊,其实王海涛这样的就行。

记者:也要找一个青梅竹马的?

王媛可:那倒不一定,有时候从小长大的到最后可能也会变成不是你希望的那样的。相反,要是有谈得来的,认识晚一点也行啊。如果就是喜欢,一些小缺点也是可以忽略和忍耐的。

相关专题:

《王海涛今年41》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息