腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《速度与激情5》 > 正文

电影《速度与激情5》主要演员介绍

2011年05月03日17:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影《速度与激情5》主要演员介绍

泰瑞斯.吉布森(饰演罗曼. 皮尔斯)出生于美国加利福尼亚州的洛杉矶南部地区沃茨。自小吉布森就热爱音乐,并在19岁时发表了首张同名专辑。2000年他获得了美国音乐大奖灵魂乐/节奏蓝调类最受欢迎歌手奖。除了音乐事业,吉布森在表演和模特方面也获得了不俗成绩,他在一系列电视剧和广告中露面,还和GUESS (盖尔斯)品牌以及设计师汤米.希尔菲杰签订了独家代言合约。

吉布森的动作处女作是约翰.辛格顿导演的《妈妈的小男孩》,在剧中扮演约瑟夫.萨默斯一角让他获得黑人娱乐大奖最佳电影男演员奖提名。在《速度2》中,他与约翰.辛格顿再度合作。吉布森最近的作品有《变形金刚2:卷土重来》和保罗.安德森执导的科幻惊悚片《死亡飞车》,主演的还有杰森.斯坦森、琼.艾伦和伊恩.麦柯肖恩。

吉布森的其他代表作包括:动作/惊悚片《基督再临》,片中与丹尼斯.奎德和保罗.贝坦尼合作;犯罪片《洗脱冤情》,片中与约翰.雷吉扎莫和罗西.培瑞兹合作;《凤凰劫》;辛格顿导演的《四兄弟》,主演有马克.沃尔伯格和 安德雷.本杰明 ;林诣彬执导的《征服怒海》以及沃迪.科蒂斯.霍尔的《齐腰深》

吉布森的励志书《如何走出自己的路》,由中央出版社出版,将于2011年4月7日上架。

相关专题:

《速度与激情5》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息