腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《速度与激情5》 > 正文

电影《速度与激情5》导演林诣彬介绍

2011年05月03日17:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影《速度与激情5》导演林诣彬介绍

导演林诣彬在《速度与激情5》拍摄现场

贾斯汀·林/林诣彬(导演/执行制片人)在UCLA(加州大学洛杉矶分校)戏剧、电影电视学院求学时便创作了大量获奖短片,并分别获得电影导演专业艺术教育学士和艺术硕士学位。他的导演处女作《火爆麻吉》参展2002年圣丹士电影节并获评委会大奖提名;2004年,这部他联合编剧,联合制片并独立剪辑的影片获得美国独立精神奖约翰卡萨维兹奖提名;2003年4月《火爆麻吉》上映,成为MTV电影公司和派拉蒙公司发行的在首映周获得最高票房的电影。

2006年,林执导了试金石电影公司的《征服怒海》和环球公司的《速度3:东京漂移》。之后他回归独立电影世界,制作了以70年代为背景的喜剧《寻找李小龙》,此片在圣丹士电影节上首映,此后由IFC电影公司和温斯坦公司发行。 2009年,林执导了环球的《速度与激情4》

在林从业早期,他曾经在洛杉矶日美国家博物馆艺术中心担任制片协调。期间他制作了几部教育题材的电视短片和纪录片,如在PBS(美国公共电视台)电视台播放的《穿越》。

林还成立了自己的Trailing Johnson制片公司。公司推出了许多优秀的作品,如纪录片《Spotlighting》(聚光照明),饱受赞誉的《火爆麻吉》和《寻找李小龙》。 目前林正在进行几部新电影和电视剧集的制作。

相关专题:

《速度与激情5》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息