腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《雪花秘扇》7月15日映 李冰冰否认是断背题材

2011年05月04日00:30新快报我要评论(0)
字号:T|T

《雪花秘扇》7月15日映 李冰冰否认是断背题材

李冰冰

新快报5月4日报道 由默多克之妻邓文迪监制,华裔导演王颖执导,李冰冰、全智贤休·杰克曼主演的好莱坞影片《雪花秘扇》初步定在7月15日全球同步上映。昨日在北京举行首次落地活动,全智贤因档期问题无法出席,李冰冰独撑场面,她坦言自己的英文水平并不高,一直有练习。

5月中旬传媒大亨默多克和监制邓文迪夫妇将携导演王颖和主演李冰冰、全智贤、休·杰克曼等剧组全部主创赶赴戛纳电影节宣传造势,是否会与范冰冰 “双冰斗艳”,李冰冰回应称:“在一起走也没什么不好。”

李冰冰称没时间关心别人绯闻

《雪花秘扇》改编自美籍华裔作家邝丽莎的同名小说,讲述19世纪湖南偏远地区的妇女用独特“女书”传递感情,“老同”如同精神上的婚配可延续一生,小说改编后加入了现代的部分。片中李冰冰饰演百合,全智贤饰演雪花,却只有“雪花”出现在片名里。李冰冰解释说:“古装部分都是从百合的视角展开的,她是一个讲述者,雪花和秘扇是她讲述的对象。这就像一部小说,作者是百合,但她的名字不可能进入书名。”

对于当初接替章子怡出演的事,李冰冰自称发生过程中自己都是局外人,“我接到邓文迪电话,问我有没有时间去拍,看完了剧本后我决定参演,直到进了剧组才知道(顶替一事)。其实那一年,我拍了三部电影《风声》,《狄仁杰》,《枪王之王》,没有太多时间去关注,这个是个缘分。”

老同热,摆出闺密否认同性恋

电影还未上映,和“闺密”有些类似的“老同”的话题也热了起来。由于坊间盛传影片是关于同性恋的故事,李冰冰马上予以否认,并强调《雪花秘扇》的主题是“爱”,用一种独特的方式讨论爱。“这个世界上,有第四种情感,这种情感也是一种爱。这是两个完全不同的概念,老同是友情,很纯洁,朋友间也会有嫉妒和猜疑,这些并不仅存于异性之间,不能因为这样就说是同性恋。爱没有国际、时间、地点、界限,无论哪里都有爱的主题存在。”

李冰冰也透露找到她出演时,自己马上想到大学时候的同学高蓓蓓,那就是闺中密友,“我与她通电话可以讲吃喝拉撒一两个小时,能说这是爱情吗?这个电影没有讨论同性恋的问题。要用博大的心去理解,两个女性相互关爱相互支持,那种感情真实存在的。”

英文弱,不怕与范冰冰同走红毯

《雪花秘扇》里,现代戏和古代戏交替进行,现代部分全部都是英文对白。李冰冰也坦言最难的就是自己的英文水平并不高。“我在拍摄《功夫之王》时就开始练习英文。这次有些台词需要临时修改,我不会像中文那样马上就反应过来。”李冰冰也表示英文不会影响自己的表演:“电影里的对白很生活、很地道。我在当地也有一个dialogue coach(对白老师)。”李冰冰还用英文推荐了这部电影,并表示配音时她也会在发音上尽可能地纠正。

去年李冰冰在威尼斯电影节一席“百福图”礼服惊艳全场,《雪花秘扇》将于5月中旬出征戛纳电影节,李冰冰仍会带上好几套礼服。对于期待的“双冰争艳”(李冰冰、范冰冰一起走红毯),李冰冰笑说:“很开心看到有那么多的中国女演员走在世界的红地毯上。至于是不是一起走,取决于行程安排。就算一起走也没有什么不好。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息